コメント

退会ユーザー
うち野菜もっと食べてます!
退会ユーザー
うち野菜もっと食べてます!
「ミルク」に関する質問
保育園で離乳食食べてない赤ちゃんの ミルクの間隔?ミルクの時間?て なにか決まりとかありますか? 16時にお迎えに行って 11時半頃に飲ませましたー という日がちょいちょいあって お迎え16時で帰宅が16時半頃なので …
いいね、コメントお願いします 生後2ヶ月なった所です! 19時半にミルク飲んで寝てるんですが今また飲ませてから私寝るか悩んでます😂 起きたら飲ませますか? 今飲ませてから寝ますか?
生後1〜2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝のタイミング、夜の寝かしつけについて 来週で2ヶ月になる子を育てています。 日中:午前中で2時間程朝寝、午後夕方までのどこかで2時間ほど昼寝 30分程度のお散歩 夜:18時頃お風呂→19時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
タンパク質〜10g
ビタミン〜30g
エネルギー〜45g
ひまわり
野菜あと小さじ2増やしても大丈夫そうですね😊
エネルギーの量はどのぐらいの頻度で増やしていく予定ですか?
個人差あると思いますが、もぐもぐ期後半には80ぐらいにするんですよね?🤔
今は5倍粥ですか?
退会ユーザー
うちの子は今これが限界なので、もう少し食べるようなら小さじ一ずつ増やそうかと思っています!
でも、エネルギーあまり取りすぎてもよくないと思うので、増やすならビタミンかなー?と😊
退会ユーザー
うちは今7ヶ月なりたてで、まだ10倍がゆです😅
もぐもぐ期の後期になって、食べれるようなら5倍にしていいと思います!!
ひまわり
ウチは6ヶ月から始めて、6ヶ月の後半は10倍粥の粒残し
7ヶ月に入って移行期として7倍粥、
8ヶ月になったら5倍にしてみようかと思います😊
今日パンあげてなんともなかったのですが、初めてのものはやっぱりドキドキしますね😅
ウチの子は毎回完食してあげたらあげただけ食べそうな感じです😂
タンパク質も分解に時間がかかるから多いと負担になるって聞いたので、私もビタミン系増やしてみようと思います👍
コメントして頂いてありがとうございました💓