※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

2歳半と8ヶ月の子どもがRSウイルスに感染。食欲がなく、栄養心配。先生は水分OKと言うが、心配。上の子はヨーグルト、下の子は離乳食と母乳摂取。苦しそうで心配。

2歳半、8ヶ月、今朝病院に行き、二人そろってRSウイルスに感染したことがわかりました(T-T)
二人とも食欲がないようで、戻したり咳き込んだタイミングで口から出てしまいます。
いまは無理して食べさせなくても大丈夫でしょうか(;;)??病院の先生は水分さえ取れてればOKとのことでしたが、、栄養をとってほしいとも思ってしまい(;o;)

上の子のはヨーグルトなら食べるので毎食フルーツ入りのヨーグルトのみ‥
下の子は離乳食ですが、ここ数日一口食べればいいほうで 、あとは母乳飲んでます!

二人とも苦しそうで本当に心配です(T-T)

コメント

a.

うちの子、7ヶ月の時にRSウイルスになりました!
その時は母乳と時々ミルクで、
離乳食は全く摂っていませんでした!
母乳とミルクを飲むだけでも精一杯なくらい食欲落ちてたので。
でも、5日間の入院生活でしたが、
無事治りましたよ!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

入院されたんですね(>_<)大変でしたね。。
    うちの子供たちは何も言われていないのですが、どのタイミングで入院になってしまったのでしょうか??
    質問になってしまい、申し訳ございません(T-T)

• 9月13日
  • a.

a.

熱があったので急患で見てもらったときに、RSの検査をしたら陽性出て、
    その日の夜は帰ったんですが、
    次の日も来てくださいと言われ、
    再度聴診器で見てもらったり、様子を見てもらったところ、
    入院してください、と言われました!
    1歳になるまでにRSになると、重症化する恐れがあるからと、即入院でした!

• 9月13日
はな✿

水分だけは無理にでもとらせた方がいいですね💦
うちの娘も約1ヶ月前にRSにかかり、毎日咳が本当に酷かったです。食欲もなく、水分も全然とらないと保育園の先生に言われ小児科へかかるとRSとのことで、1週間丸々休みました😣
今はヨーグルトやゼリーなり何でも良いので口に入れてくれるものを食べさせてあげたら良いと思います!とんとんマミィさんも体調壊さないように気をつけてくださいね(>_<)💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

すみつばさんのお子さんもかかられたのですね(>_<)本当に辛そうでかわいそうですよね。。
    ありがとうございます!なんでも食べられそうなものをあげてみます!
    ちなみに、私もかかってしまったような気がします( ×m×)

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

食べられるものと経口補水液あげた方がいいかも知れませんね💦
ゼリータイプのりんご味など子どもが飲みやすものも売ってます😄
兄弟いると必ずと言っていいほど2人ともかかりますよね😭
看病大変ですが、頑張って下さい!
早く治りますように。