コメント
たろちゃま
かわいいと思いますが
しおり
とよんでしまいました(>_<)
との
私なら しおり と読みます(>_<)
栞に しほ(り)? という読み方もあるのでしょうか?
それならいいと思いますが、やはり大抵の方が しおり と読むんじゃないかなあと思いました。
でもしほりちゃんって可愛いですよね(^^)
私の友人にもいます♩
-
あおまん
ありがとうございます♥️
やはり"しおり"ですよね!
いくら調べても"しおり"で出てくるので"しほり"とは読まないんでしょうね( •́ ✖ •̀)
しほりって響きが可愛いなーと思ってたんですがどうしても漢字は二文字が良くて…
画数も完璧だったので"しほり"でも抵抗なければ候補にと思ってたんです(´ . .̫ . `)- 12月21日
YKmama♥
しおりと読みますね💦
しおりでなら漢字出て来ますが、しほりでは出ないのでその読み方は無いんだと思います💦💦
-
あおまん
汐里という漢字は"しほり"で検索すると出てしたので"しお"でも"しほ"
でもどちらでも良いのかなーとか思ったんですがやはりダメみたいですね( •́ ✖ •̀)
残念です(´ . .̫ . `)- 12月21日
退会ユーザー
栞は、
音読みでカン
訓読みでシオリ
人名読みで、カ・ケン・シオ
しかありませんので、しほりと読ませるのは難しいです。所謂当て字になるかと。
名付ける事は可能ですが、シオリちゃんと呼ばれて訂正する事が多々ありそうです。
しほりちゃんの響きは可愛いと思います。でも漢字2文字だと難しそうですね。
-
あおまん
やはりそれしか読み方でないですよねー!
わざわざ当て字にしてまで付けたい名前でもないので今回はしほりは諦めようと思います( •́ ✖ •̀)- 12月21日
さくちゃん
私の名前は栞で、普通にしおりと読みます( ´•ω•` )
直接の知り合いではないのですが、同じ栞一文字でしほりと読む人を1人だけ見たことがありますよ!
-
あおまん
なんと栞さんなんですね!
しかも栞でしほりちゃんがいるとは!
読まないという方が多いので諦めてました( •́ ✖ •̀)
読みづらいのは変わらないですが一応候補にしとこうかな…- 12月22日
あおまん
私も可愛いなーと思い考えてましたがやはり"しおり "になってしまいますよね( •́ ✖ •̀)