※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊娠・出産

名前を「栞莉」で「しほり」と読むのは変ではないですか?普通は「しおり」ですが、読みづらいかもしれません。画数は良いが、疑問に思っているので率直な意見をください。

名付けについて質問です( •́ ✖ •̀)

栞莉で"しおり"ではなく"しほり"と読むのは変ですかね?普通は読まないですかね?
読みづらいとは思いますがどうなんでしょう…

画数は完璧なのですがしおりとは付ける予定ではなくて疑問に思っちゃいました…

候補として出しるだけなので率直な意見をお願いします!

コメント

たろちゃま

かわいいと思いますが

しおり

とよんでしまいました(>_<)

• あおまん

あおまん

ありがとうございます♥️

私も可愛いなーと思い考えてましたがやはり"しおり "になってしまいますよね( •́ ✖ •̀)

• 12月21日
との

私なら しおり と読みます(>_<)
栞に しほ(り)? という読み方もあるのでしょうか?
それならいいと思いますが、やはり大抵の方が しおり と読むんじゃないかなあと思いました。

でもしほりちゃんって可愛いですよね(^^)
私の友人にもいます♩

• あおまん

あおまん

やはり"しおり"ですよね!
    いくら調べても"しおり"で出てくるので"しほり"とは読まないんでしょうね( •́ ✖ •̀)

しほりって響きが可愛いなーと思ってたんですがどうしても漢字は二文字が良くて…

画数も完璧だったので"しほり"でも抵抗なければ候補にと思ってたんです(´ . .̫ . `)

• 12月21日
YKmama♥

しおりと読みますね💦
しおりでなら漢字出て来ますが、しほりでは出ないのでその読み方は無いんだと思います💦💦

• あおまん

あおまん

汐里という漢字は"しほり"で検索すると出てしたので"しお"でも"しほ"
    でもどちらでも良いのかなーとか思ったんですがやはりダメみたいですね( •́ ✖ •̀)
    残念です(´ . .̫ . `)

• 12月21日

栞は、

音読みでカン
訓読みでシオリ
人名読みで、カ・ケン・シオ

しかありませんので、しほりと読ませるのは難しいです。所謂当て字になるかと。
名付ける事は可能ですが、シオリちゃんと呼ばれて訂正する事が多々ありそうです。
しほりちゃんの響きは可愛いと思います。でも漢字2文字だと難しそうですね。

• あおまん

あおまん

やはりそれしか読み方でないですよねー!
    わざわざ当て字にしてまで付けたい名前でもないので今回はしほりは諦めようと思います( •́ ✖ •̀)

• 12月21日
さくちゃん

私の名前は栞で、普通にしおりと読みます( ´•ω•` )

直接の知り合いではないのですが、同じ栞一文字でしほりと読む人を1人だけ見たことがありますよ!

• あおまん

あおまん

なんと栞さんなんですね!
    しかも栞でしほりちゃんがいるとは!
    読まないという方が多いので諦めてました( •́ ✖ •̀)
    読みづらいのは変わらないですが一応候補にしとこうかな…

• 12月22日