※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

横向きで寝ると息苦しくて眠れない24週の妊婦です。仰向けも苦しくて睡眠が取れません。解決策はありますか?

24週なんですけど仰向けで寝るのは良くないと
聞いて出来るだけ横向きで寝るようにしたいの
ですが左向いても右向いても逆に息苦しいです💦

だからと言って仰向けも良くないと聞いたからか
全然落ち着かずお腹に違和感が出てきてしまって
眠れず毎日ちゃんとした睡眠がとれません…

何か解決策などはありますかね😢?

コメント

acah

仰向けは、お母さんが大丈夫なら
しても問題ないですよ😊

私は、逆に横向いて寝ると赤ちゃんが寄っちゃうのかすぐにお腹が張りくるしいので今だに仰向けです😄
赤ちゃんも元気ですよ〜🌸

仰向けだと、赤ちゃんで背中側が圧迫されるから、横向きの方がいいだけです☺️
人によっては仰向けがしんどくない人も居ますよ!
横向きより仰向けの方が楽に寝れるなら、仰向けで大丈夫です、

仰向けでも寝てましたよー★
横向きならクッション挟んでみるとかどうでしょう?私よくやってました/(^o^)\

mog

仰向けが楽なら私は臨月でも仰向けで寝てましたよ🤗仰向けや右向きは血管を圧迫してしまって血液循環が悪くなる可能性があるのでオススメはされてないですが、赤ちゃんの位置によっては楽ですよね🙌✨

あとは、左向きで抱き枕をお腹の下と股の間に挟むとマシに感じるかもです❤️

yumama

授乳クッションを抱き枕代わりにして寝ると横向きが少し楽になるかもしれません。

いたママ

寝やすい体勢で体を休めることが赤ちゃんにも一番だと思いますよ。うつ伏せはさすがに良くないですが、私も最初は仰向けが楽で仰向けで寝てましたよ。だんだん、仰向けでは長時間いられなくなり、必然的に横向きになります😓

でも、横向きも苦しいんですよね〜。抱き枕を抱いて横向きで寝ると少し楽になりましたが…臨月の頃は全然寝れなかった記憶があります😢💦でも、眠い時は自然と眠れますから、心配しないで。赤ちゃんに会えるまで、頑張ってくださいね。

るい

わたし産まれる日まで仰向けで寝てましたよ!😊
自分が苦しくないなら赤ちゃんも苦しくないみたいなので!

初ママ☆

仰向けは、お母さんが苦じゃないなら大丈夫みたいですよ(*^^*)
私は仰向けが楽でいつも仰向けです!
赤ちゃんには全然害ないそうですよ(о´∀`о)