※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

手づかみ離乳食がうまく進まず、食べ物を認識していない様子や詰まってしまうことがあるようです。練習を続けるか、他の方法を試すか悩んでいます。

手づかみ離乳食がうまく行きません😅
作って出しても、食べ物と認識してない様子で掴まない時もあれば掴んで床に捨てる時もあります💦
掴んで口に入れたこともありましたがうまく食べれず「うえっ」と詰まって出してしまいました😓

手づかみの離乳食はこのまま進まなくても大丈夫なものですか?もう少し作って出してみて練習させるべきですかね😭

コメント

ママリン

焦らなくて良いと思います!
最近掴み食べが上手になってきたので!

ちょっとずつやっていけば良いと思います。

• らら

らら

私の作る離乳食が良くないのかと色々と試してはため息の毎日だったので少し救われました😭ありがとうございました✨

• 9月13日
はじめてのママリン🔰

手づかみし始めたの一歳三ヶ月超えてからでした!
私も悩みましたが離乳食は時期がこれば、すると思います!なので、まだ時期じゃないだけって感じだと思います。

一応少量、掴んで食べられるものも出してました。いきなり掴み食べすると聞いたので!
ちなみに、先にマスターしたのはスプーンです笑

• らら

らら

寝返りやハイハイなどと一緒で離乳食にも子供の成長の違いが出てくるんですね💦スプーンが先になることもあるのですね!試しにスプーンを持たせてみたいと思います♪ありがとうございます😊

• 9月13日
Ⓜ︎

ゆっくりでいいと思いますよ😊
うちの子も保育園行きだした一歳前からやっと掴み食べしました!
はじめのうちはそんな感じでポイっとされてました😅

• らら

らら

保育園でみんながやってるのを見て覚えたりしたんですかね?😊
    ちょこっとずつ進めて行きたいと思います😭ありがとうございました😊

• 9月13日
A

その時はお菓子以外全然しなかったです笑

最近積極的に手づかみできるもの出して練習してます😂

• らら

らら

うちもお菓子は掴んで食べるのに離乳食は食べてくれないです😅
    やる気出してくれるのを待つ感じですね😓気長に待つようにしたいと思います✨ありがとうございました😊

• 9月13日