※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きする子ども、慣れるか心配。長距離移動が不安。

チャイルドシートの口コミをみると、ソッコー寝るとか爆睡とか書いてあるのが多かったので安心してたんですが。うちの子ギャン泣きします…慣れるものですか?長距離移動がこわいです…

コメント

ちゃん★

友達の子供は生まれた時から1歳半の今でもずーっとギャン泣きです💦

• まい

まい

えー!やっぱ駄目な子は駄目なんですね…

• 9月13日
ありす

ほんと子供によると思います😓
うちは2人とも全く泣きません🙆🏼‍♀️

• まい

まい

そうなんですか…うらやましいです

• 9月13日
ちょこ

うちも買ってから半年経ちますが今だにギャン泣きです。。座り心地が悪いのかなぁ。ベビーカーすらギャン泣きですよ💨
早く慣れて欲しいですよね。。

• まい

まい

ベビーカーは寝るんですよね…ご機嫌なことも多いし。締め付けられるのが嫌なんですかね。Apricaの横向きにできるタイプ使ってます。

• 9月13日
  • ちょこ

ちょこ

あっ、同じかもしれません、うちもアップリカの横向きのやつです!

• 9月13日
やよ

うちの子も、最初はチャイルドシートダメでした。
うちの子は多分、慣れないものに押し込まれる恐怖とか、シートが暑くて不快とかが原因だったと思います。
最近、動き出したら3分経たずに寝るようになりましたが、未だに暑い日は嫌がります。
長距離走る時は、おもちゃ多め&お腹いっぱい作戦です。

• まい

まい

ギャン泣きするし、子供の様子が見えないので吐いたりしてないか不安で満腹が怖くて😅締め付けられるのが嫌みたいに見えますね。

• 9月13日
  • やよ

やよ

赤ちゃんミラー?後部座席のヘッドレストとかにつけれる鏡をつけると、安心できますよ。吐いちゃった時はどうしようもないですが…。
    締め付けが嫌なら、慣れるまでは少し緩めにしてあげるとか?警察には怒られるかもしれませんが、これからずっと乗らないのは困りますし。

• 9月13日
もす

うちはギャン泣きしたらおしゃぶりで誤魔化します!どうしてもだめなら車止めて抱っこして寝かせてから乗せたりもします!

• まい

まい

寝てても乗せたら起きちゃうんです😢

• 9月13日
  • もす

もす

運転出来ないですね!😭
    なんか良い方法ないですかねー!

• 9月13日
m🍏

慣れる!と思ってましたがいまだに泣きます😇(笑)

行きはまだいいんですけど帰りがもう恐ろしいです😇

• まい

まい

そのうち泣き疲れて寝るかなとは思うのですがかわいそうで😰運転してたら顔見えないし、泣き止んだら逆に安否が心配になってしまいます😞

• 9月13日
  • m🍏

m🍏

とりあえずチャイルドシートに乗ってたら安全と考えて、無になって運転してます!
    子どもに気を取られて事故したら元も子もないので😭(笑)

最初は急に泣き止むと心配でした!
    泣き止んだあと信号にかかったときに、スマホのカメラをインカメにして確認してます(笑)

• 9月13日