一歳半の娘気になることがありますまず、生後4ヶ月の頃から、ミルクに集…
一歳半の娘気になることがあります
まず、生後4ヶ月の頃から、ミルクに集中できず、ずっときょきょろ1時間かかりました
離乳食始まってからも集中してたべれず、食への興味がなくて、おもちゃがないと座ってられませんでした
そして今も同じで、好きなものの時は座るのですが座らせようとすると一瞬ぐずり、座るに座るのですが10分程度で泣き出します
そして、チャイルドシートもすわってはくれますが、途中で長時間の旅行時はギャン泣き、買い物カートはのってくれません
基本携帯などの動画あればなんでもできるのですが、おもちゃでは限界があります、、、
ちなみに、他の発達面は言葉かなりしゃべれて、歌やダンスも上手です
発語は8ヶ月の時からありました
家でも基本的にずっとうごいていますが、シールあそびやお水遊びは集中して30分程度遊んでくれます
もちろん、マーマちゃんしてとゆわれて、呼んでくれたり、まーまあそぼーとこえかけてくれたりもします
多動や、発達障害などきになり、、、
発語がやコミニュケーションが早いからとあんしんはできず、娘のことを少しでも理解したいのでもし同じような方がいたらお話ききたいです、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補足
ちなみに、指差しやこちらの指示はきけます
手を繋ごって言うと繋いではくれますが、途中いきたいところあるとふりはらわれます
コメント