※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

内診後に血の塊が出ることに驚いています。子宮口は3センチ開いているそうですが、心配は特にないでしょうか。

今日の検診で初めて内診グリグリを体験しました!

内診グリグリされてから20分後ぐらいに出血が始まり、今さっきお風呂に入ったら血の塊(レバーのような)がボトボト出てきて内診後ってこんなに塊出るの!?ってびっくりしてます💦💦💦
特に気にする必要はないとは思いますがこんなに血の塊って出るものなんでしょうか😭?

ちなみに子宮口は3センチ開いてると言われました!

コメント

ちっち

私もグリグリ経験しましたが(38w、子宮口3cm空いてました)、血の塊ではなく少量のサラッとした血でした😢

その時は内診後の出血なのか、おしるしなのかよくわからない血でしたが塊がボトボト出てくるって少し心配ですね、、、

一応確認の為 電話で聞いてみるのはいかがでしょうか?😢
質問の答えになっていなくてすみません💦

• つーちゃん

つーちゃん

最初はサラサラした出血のみだったんですが時間が経ってから急に血の塊が出るようになってしまって…💦
    このまま気にせず止まるのを待つべきなのか悩みましたが念の為病院に確認連絡してみます😓💦

• 9月12日
  • ちっち

ちっち

サラサラからの塊だと同じ血でも、どしたどした😱ってびっくりしちゃいますよね💦

はい😊余談ですが私はグリグリから2日後に陣痛がきて出産しました❁つーちゃんさんもう少しかもしれませんね😊37wとの事なのでいつ産まれてもおかしくないのでお体お大事に&元気な赤ちゃん産んでください💓👶!

• 9月12日
k

私は午前中に内診で刺激してもらって(子宮口2センチ)
直後から腰の痛みがありました。
その日の夜22:00にはあっという間に7センチ開いて
日付が変わった頃出産しましたよ🙆‍♀️

もしかしたらもうすぐ赤ちゃんに会えるかもしれないですね🤰
出産頑張って下さい👶

• つーちゃん

つーちゃん

ちなみにその時は血の塊って出ましたか😭?

• 9月12日
tom

痛みはないですか?
私は予定日に検診でグリグリされて、陣痛?気のせい?と言うような痛みが
その日の夜に始まり、次の日の夜に血の塊が出てきて、慌てて電話したら『病院に来てください』と言われました。
病院で調べたら陣痛も来ていて次の日の朝に生まれました😊
もしかしたら、もうすぐかもしれないですね✨
頑張ってください😊

• つーちゃん

つーちゃん

お風呂上がってから頻繁に張りと少し痛みが出るようになりました💦腹痛もそうですがどちらかと言えば腰痛の方が出てます💦
    血の塊は心配なので病院に電話してみます!
    ありがとうございます😭💓

• 9月12日