にゃん
私はお母さん派です。
きょう
で読んでしまいます!
☺︎︎
やすは浮かばなかったです😅
ほのか
ごめんなさい、両方とも読めなかったです😅💦💦
わたしも、ひとつめは???ふたつめはきょうせい、と読んでしまいました
mekm
漢字苦手なので
きょうしん、きょうせいって
読んじゃいました😨
りさ
えー!!ほんとですか😂😂😂😂
聞いてみるもんですね💗(笑)
na
正直、きょう〇〇の方が
私的には印象強いのですが、
じっくり思えばやす〇〇に
なりました( ; ; )
-
りさ
第一印象はきょうになるんですね!😂
聞いてみてよかったです💗- 9月12日
のま
ぱっと見で読んだ時、キョウシン、キョウセイと読んでしまいました🙏💦
2728
無知ですみません
この漢字は、やすって読むんですか?
キョウしか読み方知らなくて
naayu
きょうって読んじゃいました😂
でも「やす」って音読みか訓読みで読めるならいいと思いますけどね😆
ケータイで打ってもでますし❣️
りんご
私もきょうとよんでしまいます。言われればそう読むのねと思いますが
ななじろう
「やす」読めます♫
私の友だちに恭幸(やすゆき)君っていたので、読めたのだと思います^^
ショーコラ
恭で「やす」は名乗り読みで、正しい読み方(音読み・訓読み)じゃないので、間違われると思いますよ^_^;
玄米茶
私はやすおみ、やすなりで読みました!
キラキラネームではなくどちらかというと古き良きな響きがします、素敵な名前だなと思いました😊
でも最近の感じだと、きょうしんきょうせいとも読めますね。
けれど他に読み方があるのは仕方ないのでは、
たとえば幸子という名前も、ゆきこかさちこか悩みますし!
〇2525〇
友だちに恭明やすあきがいました
出会った頃大学生で読めませんでした💦
が、変換しても出てくるので自分が知らなかっただけかなーと思ったりもします
特に非常識な名前とも思いませんし💡
ゆきの
この字で「やすし」って読む方、知り合いにいます。昔から使われている漢字ですし、人名読みとしても結構昭和世代から使われてるので違和感ないですね。文学的な雰囲気があります!
たしかに恭平とか「きょう」の読みのイメージが強いですが、きょうしん、きょうせいも変なので、勘違いされるよりは、何て読むの?って聞かれる感じかなと思います。
Joe
私もやすおみ、やすなりで読みました!恭史(やすし)君が知り合いにいますが、こちらも一発で読めるし、あんまり間違われることないって行ってましたよ!
響も漢字もステキな名前だと思います💗
退会ユーザー
恭は友達と先生にいたので私はは普通に読めました👌
りさ
まとめてすみません💦
きょうせい、きょうしんが浮かぶ方が多いみたいで聞いてみてよかったです💗
やすって名乗り読みだけど、美をみって読んだり乃をのって読んだりするのも名乗り読みだったと思うので、そこはあまり気にしてません💦
こういう思いが強くて、このなまえにしたい!というよりは、
一般的に万人が正しく読めるっていうほうが優先的なので、いったん保留です❇(笑)
コメント