コメント
まこ。
私も出産後で病院にいますがうちの子もくしゃみ頻繁にでますよ♬
まわりの子もしてますね。
粘りのあるのもたまに出てます。
あまり私は気にしてないですね。
赤ちゃんも普通だし♬
四つ葉☆
赤ちゃんは大人と違って鼻毛が生えそろっていません。鼻毛ってウイルスや細菌などが入らないようにするためのバリアの役割があるみたいです。赤ちゃんは、鼻毛が少ないのでウイルスなどが鼻に侵入しやすいと言われています(@_@;)入ってきたウイルスや細菌を出そうとする防御反応がくしゃみなんですって⤴️⤴️
-
あー
お返事ありがとうございます!鼻水が黄色くても大丈夫なんですかね…??2人目ですが、やっぱり心配は絶えません。。。くしゃみは心配なさそうですね♡詳しくありがとうございます^ - ^勉強になります。
- 12月21日
四つ葉☆
上のお子さんは風邪ひいたりは大丈夫ですか?チューとかしたりしていると感染している可能性もありますよね。RSは要注意ですよ;^_^Aうちも毎回じゃないですけど…鼻ホジホジした時、黄色ぽっい事もあります!
あー
お返事ありがとうございます‼︎くしゃみを5.6回連発してるんで、大丈夫かな?と心配してたら、鼻水も黄色と、心配だらけでした。でも私もあまり気にせず様子を見たいと思います♡