同じ悩み持っている方切迫早産で入院した際点滴のウテメリンの副作用が…
同じ悩み持っている方
切迫早産で入院した際点滴のウテメリンの副作用が酷いと聞いてたのですが私は手足が震える、動悸が激しいくらいなのですが、副作用より1番悩んでるのが血管痛です😭
入院したその日から6日間してました。しかし腫れてるし痛くて我慢が出来ず変えてもらってからまだ2日しか経ってないのにもう痛いんです😔
左手にしてたので右手にしたばかりであまり血管を傷つけたくないというワガママ…笑😅
今はタオルを巻いてそのタオルで高くしてます。腫れてるところに冷えピタ貼ってまだ耐えられる状態です。皆さんどう乗り越えましたか?たったの3週間でヒーヒー言っていて申し訳ないです😔
看護師さんの刺し方によって変わるのは本当ですか?
検診の時に血液検査してくれた看護師さんベテランそうだと思ったらずーっと痛くて下手でした…😵
夜勤の方に痛いので変えてください。と伝えたらちょうど日勤の人と交代みたいで下手なその方が来ました。入院当日にしてくれた方の方がうまかったです。。。😵
- ママリ(6歳)
コメント

天音
私もいつまでも刺された所が痛かったです💦
入院した初日は痛くて2~3日でマシになり1週間ぐらい持ちましたが
差し替えのたび痛かったです💦
看護師さん曰く、真っ直ぐな血管がなく探すのが難しいらしいです😥

りり*
こんばんは☺️
私も今切迫早産で同じ点滴です。
つけて1週間、特に副作用はなく痛みもないので、看護師さんにもよるのかなぁなんて思っています。
でもあと2日で指し直しなので、痛い人に当たったらどうしようという不安が大きいです。
あとは落とす量?速さ?数字をあげたら副作用が強く出るようになって痛みも凄くて辛かったって別の入院してる方が言っていて…何回も指し直した痛々しい腕を見て、だいぶ恐怖です😭
自分の回答ではないですが…
そういう方々はやはりタオルを巻いたり、冷やしたり、素直に痛くなったら伝えて指し直してもらったり、数値下げてもいけそうな人は少し下げてもらっていました。
はなさん痛み辛いですよね😭頑張ってください、応援しています
ママリ
そうなんですね😔