※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
その他の疑問

メルカリで子供服を出品中に傷を発見し、購入者に値下げを希望されたが、キャンセル後に再出品する手順で良いか、他の購入者に買われるリスクを伝えるべきか悩んでいます。

メルカリについて。

私が出品者側です。
子供服が売れたのですが、発送準備中に説明文に記載していない傷を発見しました。
確認不足をお詫びした上で、傷の確認とキャンセルするかどうかを購入者様にお聞きしました。

先程お返事を頂いたのですが、そのままでも良いけどできれば値下げして欲しいとのこと。
値下げ自体は全然構わないのですが既に購入済なので、値下げする場合は一度キャンセルして、その後値下げした値段で再出品し購入してもらう手順で合ってますか?
その場合、タイミングによっては他の方に買われてしまうリスクもありますよね?
予めお伝えしておいた方がいいでしょうか?

コメント

🐰

専用ページで出品しても買われちゃいますかね??

• まか

まか

専用で出品したものを他の人に買われてトラブルになった経験があるので、専用はしたくなくて…

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

発送時に差額を同封されたらどうですかね?

なつき

私なら切手同封します🙋‍♀️