コメント

けの
3ヶ月になっても落ち着かず、ようやく落ち着いてきました···明日で5ヶ月です😂
3ヶ月検診で相談したら、まだまだそんなもんだよ、問題ないっ!て豪語されました💦

おちびさん
うちも、まだまだ夜中2.3回起きますよ〜☺️でももう慣れて寝不足だーとはならなくなりました💗一緒に頑張りましょう😆
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう〜😭❤️❤️
昼間はどんな感じですか?🙄✨- 9月12日

ゆーり
生後3ヶ月半で完母ですが、やっと3時間空くようになりました。3ヶ月なりたての頃はまだ2時間であげてました。
頻回授乳しんどいですよね> <
そしてお出かけの時は時間、開きますよね😆
夜間授乳も1〜2回してます。3ヶ月入ると夜は起きない子もいるみたいですね。羨ましい…(笑)
最近は、授乳後 1人遊びや一緒におもちゃで遊んでます。2時間程機嫌が良い常態が続くようになって来ました。
その後、グズったりしてきたら、お散歩などで少し気を紛らわせてみます。眠たくなって寝ちゃうときはそのまま寝かせて、起きて授乳って感じなんですが、3〜4時間開いてます!
グズってどうしようもないときは今も1時間半〜2時間とかであげてますよ😌
授乳間隔、落ち着くと良いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
もともとが頻回だと、昼間でも3時間空くとだいぶ楽ですよね〜🙄❤️
ほんとに朝までぐっすり羨ましいです😂💕
来月ようやく夢の3ヶ月でしたが、やっぱり今この調子だとまだまだ頻回かもしれないです😂💦
でもご機嫌な時間もちょこちょこ増えてきたので、ちょっとでも伸びてくれること祈ります🤣💕
これから涼しくなるのでお散歩も始めてみようと思います✨✨- 9月12日
-
ゆーり
本当に3時間あくだけで楽になります\( ˆoˆ )/💓
ご機嫌な時間が少しずつ伸びてきたのなら、ゆっくりかもですが間隔あいてくるとおもいます!
お散歩オススメです!今まで暑かったですもんね😭- 9月12日

おちびさん
昼間もうちはまだ3時間くらいでおっぱいになります😭ただうちの娘は、お腹空いても泣かなくて、手をチュパチュパするのが合図です💗笑
かわいくてあげちゃいます🤤💓
-
はじめてのママリ🔰
でも3時間空いてくれるの凄いです🤣❤️❤️
たしかにチュパチュパ拳舐めたりしてますね✊👶🏻✨笑- 9月12日

おちびさん
間違ってこっちに書いちゃいました😣

みっきー
来週で3カ月になります!
大体2時間から3時間以内で欲しがるのであげてます😁
-
はじめてのママリ🔰
昼間3時間空いてくれるとだいぶ楽ですよね〜🤣💕✨
- 9月12日
-
みっきー
そうですよねー!って思ってたら、今、お風呂上がって5時半からずっと寝てます👏逆にどうしたんだろう?って感じです😂笑
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
その後起きましたか?😆
5時半からだとその時間帯でも5時間は寝てますもんね🙄そう言う時って、一度も起きずに寝てるんですか?✨それともモゾモゾしたり、ちょっと起きたりしてすぐまた寝たりですか?✨
羨ましいです🤣❤️❤️- 9月13日
-
みっきー
23時ちょっと前に起きましたー☀️
一緒に寝てたからわかんないんですけど、一回だけトントンした記憶あります😂でもこんなに長く寝たのは初めてです!今まで最高四時間くらいでした!ニコさんの赤ちゃんは日中ずっと起きてて、頻繁に欲しがるんですか?😁- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝てくれましたね😍💕
昼間は早いと1時間経つくらいには欲しがりますね〜😭💦前は30分とかだったんで、これでも延びたんですけどね😂- 9月13日

ANA
うちも夜中は最低3回は起きるし、昼間はちょこちょこ飲みです😓💦
もう少ししたら落ち着くかな〜と思います😂
まとまって飲んで、まとまって寝てくれる日を待ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこだと長く寝てくれないので辛いですよね😭😭💦早くまとまって寝たり、ご機嫌な時間が長くなったりして欲しいです🤣❤️
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供によって違うんですかね〜😭💦
前より泣かなくなってきたとは思うんですけどグズるとあげちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに昼間はどのくらいの間隔になりましたか?✨
けの
私が話した保健師さん曰く、「育児書やネットに書いてある授乳のスケジュールは母乳とミルクが1:1の人だから、母乳だけだとそうはいかないよ!」だそうです😂💦
しかも、4ヶ月になると同時に遊び飲みが始まり、1回の授乳が5分くらいで終わってしまうようになり、別の原因の頻回授乳になりました😢
今はようやく2.5~3時間に1回になりました!
ただ、遊び飲みと格闘しながら飲ませ続けるので、1回の授乳に25分くらいかかってます···
はじめてのママリ🔰
その時その時によって、悩みが消えればまた次の悩みが出来るんですね😭💦
母乳は3ヶ月くらいの時がちゃんとよく飲んでくれましたか?✨