おくるみを嫌がっているのでしょうか?新生児の息子を夜はおくるみを巻い…
おくるみを嫌がっているのでしょうか?
新生児の息子を夜はおくるみを巻いて寝かせています。
巻く時ギャン泣きすることもありますが、少し抱っこしてあやすと落ち着いて寝てくれますし、ミルクの間隔まで起きたりもしません。
ですが最近、明け方ごろになるとうなりながら腕を出そうとします。
元々よくうなる子で、日中は腕を上げて体をくねくねさせながらうなってます。
腕が動かせずにくねくねしながらうなっていて、たまに泣きそうになってる(泣かない)のでおくるみ嫌なのかな?でも寝る時は大人しく寝てくれるし…と、夜のおくるみを続けるか迷ってます。
でも巻かないとあまり寝てくれません😭
- ぱん(生後0ヶ月)
コメント

☺︎
暑くはないですか?☺️新生児や低月齢の赤ちゃんは寝ながら唸る理由はたくさんありますよ☺️もちろん、嫌という意思表示かもしれませんし消化をするために唸ったり、体を大きくするためにも唸ると言われてますね☺️眠りが浅くなったタイミングで唸ることもありますし、包んだ時に眠れているならおくるみ以外の理由がある気がします☺️
ぱん
熱がこもらないようにエアコン効かせてるんですが、数日前から薄いおくるみにしたので少しだけ室温上げました。
暑くはなさそうですが、ちょっと調整してみます。