※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て、6週目。明日病院に行く予定だが、子供が微熱で保育園に行けるか心配。年明けに行くと8週目になるが、遅いでしょうか?病院は分娩予約について総合病院なので問題ないようです。

妊娠検査薬で陽性反応が出てます。
最終生理予定日から計算すると6週目になるみたいです。明日病院行こうと思いましたが、子供が微熱出してしまい明日保育園に行けるかどうか。。仕事してるので、明日行けなかったら年明けになってしまいます。

年明けでも8週目になりますが、
遅いでしょうか?

早くしないと分娩予約が取れないと聞きますが、
総合病院なのでそういう事はないみたいです。

コメント

ちゃちこ

おめでとうございます(^-^)
分娩予約が取れるのであれば大丈夫かと思いますが、気になるのはもしかしたら子宮外妊娠だった場合もあり得ると言う事ですよね(>_<)
妊婦検診の方は8週目と言うことなら1度病院行って母子手帳もらって、またすぐ病院って感じになるのではないでしょうか?

• すたばママ

すたばママ

ありがとうございます。
    幸い子供が熱下がったので今日行けました。6週目でしたが心拍確認取れて母子手帳発行出来ました😊

• 12月21日