コメント

たろう
2次会はいらなかったかなと思います(笑)
友達と過ごすより、親族だけ集まって再度食事会のが良かったかなーと。(笑)

ayapyn
ありますー!
2次会はいらなかったかな?というのと
もうちょっと色んな結婚式に行ってから
色んなことしたかったなーと思いました!
こんなことも出来るんだ!?私もやりたかったなーとか!(笑)
-
ぽん
私もそれ思いました。
遠方の人もいてゲストハウスで出来なかったのが悔いです。ホテルでやったので😭- 9月13日

退会ユーザー
結婚式の準備中、ホテルの人に自身の離婚話(愚痴)を聞かされ続けたのは本当に勘弁してほしかったです😱
もっとちゃんとした人のいるホテルにすれば良かったです😅
高かったのになあ…
-
ぽん
それはいやですよね。聞きたくないですよね!
ホテルたかいですよね( .. )- 9月13日

310
来月挙式控えてますがすでに会場もっとちゃんと選べばよかったと後悔してます!
-
ぽん
私もそれありました。式場って大切ですよね。
いい式にして下さい- 9月13日

えま
一生に一度と思ってプランナーの言う通りにオプション色々とつけてたら金額が思ったよりかかったので、家族婚で地味にしといて、友達は二次会とかで呼ぶ形にしとけば節約になったかなと思いました😊
あと招待状はデザイン重視で選んで高くなったので、安めの中で可愛いのを選べばよかったですかね!
-
ぽん
そうなんですね。私はもっとこれやりだーいってのがありました。
最近の結婚式凝ってますよね。- 9月13日

はじめてのママリ🔰
会場の花が思っていたのと全然違ったことと、あとは緊張して前ばっかり見て旦那と笑いあったり目配せしたりできなかったことです!後日、旦那に寂しかった…と言われ、ごめん😅となりました!
ほーりーさんは何か後悔されたんですか?💦
-
ぽん
私は後悔たくさんありますね😭
ムービーとかですね。後風船飾ったりしてかわいくしたかったです。- 9月13日

ちゅん
お金半端なく飛んでいったので、もう少しオプション減らせば良かったと思いました😖💦人数も、もう少し縮小しても良かったかもと…
-
ぽん
なにやったんですか?😊
- 9月13日

退会ユーザー
式場選びはしっかりした方がいいです!少々おたかくても良い式場のほうが思い出になります
-
ぽん
遠方の人がいてホテルに即決しちゃいました( .. )
- 9月13日

ぴー
あります...髪型がリハーサルと全然違いました😭💔違います!って言ってももう時間ないからっていわれてそのまま...写真見返すのが嫌です😭
-
ぽん
わかります。写真見返せないです😭
- 9月13日

まー
後悔ってほどじゃないですがちゃんとコンセプトを決めてやればよかったとは思います(^_^;)
-
ぽん
どんなかんじですか?😭
- 9月13日
-
まー
他の方の式みるとちゃんとコンセプトがしっかりしていて素敵だなと思いました!
例えば旅行好きのカップルは招待状が航空チケットみたいになっていてテーブルも国で分けられていたりとか、ひまわりが好きな方は花かんむりとか会場のお花とか招待状がひまわりで関連していたりとテーマがちゃんとしていると統一感あって良いなと思いました(^^)- 9月13日

みぃ
旦那の友達に時間全部使われ親友とウェディングドレスで写真撮れなかったことです😣
あと、その日暮らししてる旦那の友達、3万きついだろうから二次会だけ呼ぼうかなーって言った時に確定しておけばよかったです😅
結局まだ半年あるし、ほんとに祝う気あるなら貯めてくれるでしょ‼️というので呼んだら…

まな
もっと早く式場選びはじめて、色んな式場見れれば良かったなーと思います😅
式自体は大満足でいい思い出ですが、式前に妊娠したのでダイエットを諦めたことも少し後悔( ´・ω・`)
-
ぽん
私も式場選びすれば良かったなと思いました。でも遠方の人がいたのでしょうがなくホテルにしましたが( .. )😭
- 10月4日

pvqpvq
式の内容はとても満足です!
ただ、もう少し痩せておけば良かったーってぐらいです(;o;)
やはり、細い方が綺麗かなと('ω')!
-
ぽん
式の内容に後悔がないのはいいことですね。私はその逆なので😭
- 10月4日
ぽん
ありがとうございます。
二次会いらなかったんですか?