※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤しょうくん❤ママ❤
家族・旦那

同居をしている義理両親の事です。今日は昨日の残り物と朝、作った味噌…

同居をしている義理両親の事です。今日は昨日の残り物と朝、作った味噌汁には全く見向きもせずに義理両親達はインスタントのお吸い物を食べる始末。私は、もう私の作った料理は口に合わず、不味いんだなと思いました。息子と一緒に残った味噌汁をおじやにして食べました。せっか毎朝、早く起きて作ったのにと思うと、腹立たしくなり、虚しくも感じました。何も作ってないとかなり文句(嫌味)を言う義理両親。作ったら作ったで、食べようとしない義理両親。もう、正直な所、精神的に疲れはててます。全く気にしない方が1番良いのかも知れないけど、私の性格上、少し無理があります。
これからどう付き合って行けば良いのか、正直な所、悩んでます。皆さんのアドバイス教えてください。。宜しくお願い致します😃

コメント

もちもち

ご飯とインスタントのお吸い物を出しましょう(o^^o)笑
腹たちます、、、旦那さんは何かフォローしてくれないんですか?

• ❤しょうくん❤ママ❤

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。確かに腹は立ちますよね。旦那は義理両親に「せっかく、作ったのに食べないなんて、もったいないし、食べないなら自分達でよかとば(良いもの)を作り食べなさいと」怒りますが、義理両親には全く通用せず、のほほんとしてます。

• 9月12日
はなまま❁

作らなくて文句言われるならとりあえず作ってインスタント作り出した瞬間目の前で捨てますw

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。はなままさんの言う通りそうしたら義理両親はどう思うでしょうかね?もったいないとか色々言われそう…(@_@;)

• 9月12日
  • はなまま❁

はなまま❁

何か言われたら私たちの分は食べたので!でいいと思いますよ!!
    もったいないと思うなら食べてください☺️って感じです😤

• 9月12日

❤しょうくん❤ママ❤

もう、とにかく、食材とガス代の無駄になります。義理両親の存在感自体は面倒臭いし、嫌気が指して、ウザイです🎵

• 9月12日
ママリ

それは酷いですね💦💦
読んでて私も悲しくなりました😭
私だったらお味噌汁作ってたんですけど、何がダメでしたか?と、言ってしまいそうです💦
口に合わないとか言われたら、食材も無駄になりますし、もう作らないようにしてもいいですか?と言いますね💦
我慢してるとめっちゃストレス溜まります💦

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます❗私もこあらさんみたいに同居をしている義理両親に言えたら良いんですが、勇気がありません。

• 9月12日
m

そんな態度最悪な人になぜまた作ってあげようと思うのですか?😅
わたしならご飯がある有り難みもわからない人には一切作らないです🙌
旦那様が協力的なのであれば、今後は嫌な思いしたくないから一切作らないから!と宣言しますね⚡️
作っても作らなくても文句言うなら作らない方が楽じゃないですか?笑

❤しょうくん❤ママ❤

返事が遅くなり申し訳ありません。
    義理両親は私の見る限り、自分で買った食べ物は、1度食べたりして残したものは次回、食べるとかあまりないみたいで、放置されて何でも後から廃棄処分になり勿体無い事をします。物の有り難みを感じない人みたいで、何でも大切にはしない人みたいです。使用するもの、大事な物もその辺に置きっぱなしとかあり、1度自分の着ていた洋服や靴下など、隅っこに置き去りで1度着た物は洗濯に回さずにもう一度履いたりなど、不衛生&大雑把なので、散らかり、大嫌いです。こんな人だから御飯作る気も失せます❗😭

• 9月13日
ERIKA

私なら、お口に合わないですか?毎回すみません、助言頂ければ可能な範囲は努力しますけど、って言ってみる
無視されるなら
わかりました、自由にどうぞ。私らは私らで食べるので。で、無視します

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。義理両親は何も作ってないと文句を言うし、作っていても文句を言う人なんです。だからお手上げ状態です。無視できるなら無視したい❗😅

• 9月13日
  • ERIKA

ERIKA

ん~旦那さんはなんと?

• 9月13日

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。旦那に言ってもうるさがって、そんなもんはほったらかしといて、自分で作るさぁと言われて、話にはならないですね。

• 9月17日
  • ERIKA

ERIKA

ん~放置で。って事ならそれで、とも思いますが、顔合わせるならそうもいかないですよね

• 9月17日

❤しょうくん❤ママ❤

確かに顔を合わせるならそうはいかないですよね。旦那にも困ったものです。話は変わりますが、過去に息子が1才4ヶ月~5ヶ月の頃の話です。この頃は歩き始めて間もない頃でウロチョロして歩くのが楽しくて、仕方なく、義母の周りを歩いていたら、義母は息子に対して、目障りで煩いし、喧しい。邪魔だからさっさと2階に行けと言われた事があり、その時はかなり私も頭に来てイラついたので、義母の言葉の通り、2階で何でもして朝昼晩の3食の御飯を息子に食べさせていたら、義母がよっぽど、気になったのか知らないが、旦那に「何かあったの?2階から降りてきて御飯とか食べてないけど、どうかしたの?」って聞いてきたみたいで、 旦那はその時は何も知らず、旦那から何かあったの?と私に聞かれたので、私は義母からこんな事を言われたので、義母の言葉の通りに指示に従っただけだよ。と伝えたら、旦那は義母は悪気があってそんな事を言った訳じゃないからと私の味方じゃなくて義母の肩を持ったので、余計にイライラして、数日間、2階で御飯を食べさせた事もありました。目障りなのはお前達だと義理両親に言ってやりたかったです。(笑)😁

• 9月17日
  • ERIKA

ERIKA

孫を煩いはまだわかるが、目障りって。頭大丈夫?てなりますね。
    ((((;゜Д゜)))

• 9月18日

❤しょうくん❤ママ❤

本当頭の中は大丈夫なの?って思う時もありますよ。年寄りって、自己中で我が儘になるから嫌ですね。

• 9月18日
  • ERIKA

ERIKA

自己中、わがままのレベルの話なのかしら?ですね

• 9月18日

❤しょうくん❤ママ❤

確かに自己中とか我が儘のレベルの話ではなさそうな感じですよね😃
    義理両親は言いたい放題だからこっちが言いたい事もあっても我慢してるので余計にストレス溜まりっぱなしです❗😭

• 9月18日
  • ERIKA

ERIKA

一度言いあいされた方がいいかもですね

• 9月18日

❤しょうくん❤ママ❤

勇気がありません❗(笑)😅

• 9月18日
  • ERIKA

ERIKA

お互い無視になるか、言いあいした事で、逆に仲良くなる可能性も、無きにしもあらず。。。

• 9月18日

❤しょうくん❤ママ❤

もし、無視になったらなったで顔を合わせづらくなったり生活しづらくなったりしませんかね?

• 9月18日
  • ERIKA

ERIKA

発端はあちらで、翔ちゃんママさんじゃないのだから、なったらなったて、分かり合う気はないって、割り切りのがいいでしょうね

• 9月18日

❤しょうくん❤ママ❤

もし、そうなったらずっとお互いに無視状態が続くって事ですよね⁉😣

• 9月18日
  • ERIKA

ERIKA

そうなると思います。相手がそこまでするとは思えませんが。

• 9月18日
3ママ❤️

私も同居していて
お気持ち凄くわかります💦
我が家はヨシケイを頼んでおり
義両親の嫌いな物が出ると手をつけずで
残ってて本当腹立ちます(笑)

この際ご飯別々にしてみてはどうでしょうか?😭

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。御飯を別々に出来たら願ったり叶ったりですが、また、何かと色々言われそうです。

• 9月13日
りんご

私も同居していて、料理に関して何も言われないですし、ちゃんと食べて貰えますが、、、。義両親働いていて、帰りが遅いとか泊まり勤務だったとかで夕飯不要の時ら何も言われず義両親の分も作ってしまった事が数日ありそれだけでもイライラしました!
ちゃんと旦那に伝えてもらいました!

もういっそうのこと作らなくていいと思いますよ!作らなかった事に文句を言われても食べなかったって言う理由があるので、食べないなら作らないでいいと思います!
はっきり旦那さんなり伝えて貰って下さい(^ω^)
朝は自分達のものだけ作りましょう💕
とりあえず朝ごはんは各自で!