子育て・グッズ 6ヶ月の男の子に秋~冬服を買う際、サイズやタイプについてどうするか悩んでいます。現在60~70サイズの繋がってるタイプがちょうどいいと感じています。 今月には6ヶ月になる男の子です💡 秋~冬服を買わないといけないのですが、みなさんならサイズとかセパレートなのか繋がってるタイプなのかとかどうしますか?👕 今は60~70サイズで繋がってるタイプ、大きすぎず、小さすぎずちょうどいいかな?と言う体感です💡 月齢的には10~3月が6ヶ月半~1歳になるぐらいの期間です💡 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 月齢 男の子 1歳 体 服 セパレート たたいたーい(7歳) コメント 愛ちゃん 絶対セパレートがいいです! 動きはじめると繋がってるの動きづらいですよ😱 私だったら80買います🙆♀️ うちが半年から80着てるので😊 9月12日 たたいたーい やっぱり70~80ぐらいがいいですよね😊 まだ今現在だとやっと寝返りぐらいなのですが、セパレートおむつ替えとかめんどくないものですか?💦 まだまだ腰が座ったりはしなそうなのですが…… 9月12日 愛ちゃん うちは足のキックでボタンを自分で外してしまってたので、早々セパレートにしました😊♡ ボタンをプチプチつけるより、セパレートの方が断然やりやすく感じました😂 9月12日 たたいたーい キックでボタン外れちゃうんですね!🙄 頂き物で1つだけセパレートの服があるのですが、まだやりずらくほぼ着ないままになってしまってたのでセパレート慣れれるか不安です(笑) 参考にさせていただきます✨ ありがとうございました🎶 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたいたーい
やっぱり70~80ぐらいがいいですよね😊
まだ今現在だとやっと寝返りぐらいなのですが、セパレートおむつ替えとかめんどくないものですか?💦
まだまだ腰が座ったりはしなそうなのですが……
愛ちゃん
うちは足のキックでボタンを自分で外してしまってたので、早々セパレートにしました😊♡
ボタンをプチプチつけるより、セパレートの方が断然やりやすく感じました😂
たたいたーい
キックでボタン外れちゃうんですね!🙄
頂き物で1つだけセパレートの服があるのですが、まだやりずらくほぼ着ないままになってしまってたのでセパレート慣れれるか不安です(笑)
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました🎶