3歳のチワワとプードルのミックス犬(雄)を飼っています。よく、赤ちゃん…
3歳のチワワとプードルのミックス犬(雄)を飼っています。
よく、赤ちゃんに興味津々で寄り添ったり守ってくれると聞きますが、うちの犬全く赤ちゃんに興味ありません😱
匂いを嗅いだりしますがそれだけ…
たまに自分のおもちゃを赤ちゃんの側に置いて「投げてー🐶」と尻尾を振って待っていますが(笑)
でも、ホントそれだけなんです。
赤ちゃんが寝転んでる近くで遊んでいるとたまに踏んじゃいます💦
2㎏と小さい犬なのであんまり被害はないし、うちの子も、犬の尻尾とかフワフワの毛が顔にあたると楽しそうにしているので、そこまで心配ではないのですが、こんなに興味ないもの!?
と、びっくりしてます。
犬を子どもの顔に近づけると顔をそむけたりもします。
うちの犬だけが赤ちゃんに全然興味ないんですかね…
みなさんが飼われているワンちゃんはどうなのか知りたいです。
あと、うちのわんこがどういう心理なのかも知りたいです。
よろしくお願いします。
- しゃも(6歳, 10歳)
コメント
tom
うちの犬とワンコもそんな感じです^^
子供が起きているときは、粗相されたり誤飲すると困るので、ケージの中に居るのですが💦
子供の方が犬に興味あって、ケージの部屋に行って構って攻撃してます😅
犬は完全無視。
ケージから出して遊ばせようとしても
子供は犬の毛むしったり尻尾掴んだりしてるのに、なーんにも言わず伏せしてます💦
お兄ちゃんぶってるのかなーなんてなってに思ってましたw
象印
うちの犬(ポメラニアン)はお兄ちゃんしてくれてますね!
泣くとすぐ駆け寄ったり、寝てるとそばに寄り添ったり、犬と赤ちゃんで同じもので一緒に遊んだり…
でも、実家の犬(大型犬)は全然興味示さないです!´•ﻌ•`🐾
犬によって違うんですね!(*´д`*)♥
-
しゃも
泣くと駆け寄ってくれるっていいですね(* ´ ▽ ` *)
うちのわんこは逃げて他の部屋に行っちゃいます(´TωT`)
去勢はされてるんですか?
うちのわんこ、玉が無いから父性愛が無いのかなと思いまして💦- 9月12日
しゃも
うちの犬だけじゃなかった‼️
でも触らせてあげてるのすごいです‼️
うちの犬逃げますもん(笑)
ワンちゃんはみんなTVとかで見るように、赤ちゃんに興味もつものだと思っていたので…😅
回答ありがとうございました🎵