子育て・グッズ もうすぐら4ヶ月になる子を育ててます。最近おっぱい飲ませると噛んでる… もうすぐら4ヶ月になる子を育ててます。 最近おっぱい飲ませると噛んでるなと思い 下の歯茎を見てみたら、歯らしきものが2つ。。 これって上皮真珠ですか?歯ですか? 歯が生えるのはまだ先だと思ってたんですが。。 歯だとしたら、歯固めとかあった方が良いんでしょうか。 最終更新:2018年9月12日 お気に入り おっぱい 歯固め ちーこ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ま うちも3カ月〜4カ月で下の歯出てきてました! かゆくておもちゃとか噛んでるようなら歯固め買ってみてもいいと思います😊 でもうちはリモコン、人形、私の足など歯固めじゃないのばかり噛んでました(笑) 9月12日 ちーこ これくらいの時期でも歯が生えてくることあるんですね! まだ噛んで遊んでいないので、もう少し様子見てみます(*^_^*) 9月12日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーこ
これくらいの時期でも歯が生えてくることあるんですね!
まだ噛んで遊んでいないので、もう少し様子見てみます(*^_^*)