※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
ココロ・悩み

1ヶ月検診で異常なし。車で買い物に行くが、連れて行くべきか悩む。今日は預けられず連れて行くことに。

一昨日で1ヶ月の息子がいて、昨日1ヶ月検診で何も異常はなく元気に育ってるのですが、私の住んでる家の近くにスーパーがなく買い物に行くなら車で行かなきゃいけないのですが、流石に1ヶ月で外出して良いとなっても皆さんなら連れて行きませんか?
ただ今日は預けられる人がいないので連れて行くことになってしまうのですが😞

コメント

私なら連れて行きます!!

• もえ

もえ

その際は買い物してる間抱っこ紐ですかね?

• 9月12日

退会ユーザー

そうですね!!抱っこしながらは無理なので😵
    ただ私の行くスーパーには寝かせるカートもありますよ!

• 9月12日
  • もえ

もえ

私の行くスーパーないんですよ〜😭
    座らせるタイプのしかなくて…
    抱っこ紐はインサート付きなら1ヶ月から使っても良いんですかね?
    なんども質問すみません💦

• 9月12日

退会ユーザー

エルゴですか?それなら大丈夫だと思いますよ!車で行くならチャイルドシート、スーパーに着いてから抱っこ紐で抱っこすればいいです😆👌

• 9月12日
めくま

1ヶ月なる前からちょっとした買い物は連れて行ってましたよ。
新生児用の抱っこ紐で。