コメント
はじめてのママリ🔰
修学旅行なんてもっとむごいです、、
Pipi
せっかく行くなら仲良しの子と行きたいし難しいところですね😂💦
-
ママ
わかるんですけど、奇数クラスとかだと絶対1人余ったりしません?
後は3人グループとかだと1人が余ったり。難しいよなーって毎回思います。- 4時間前
-
Pipi
奇数でそもそも余る場合なら先生がそこは何か対策してるんじゃないですかね?🤔
私が子供の時だと2組くらいは3人でOKとかあった気がします🙂↕️
友達グループが何人か?によってはその中で別れちゃうけど
逆に2人仲良しでみんな3人グループ作るって言われたら1人入れなきゃいけないし
上手くいかないこともありますよね😂💦- 4時間前
-
ママ
うちの子は今回ペアの子は仲良しの子とかじゃなくて、他には1人の子もいたみたいで💦
ど〜ゆー決め方したんだろ。複雑だよなーと。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その決め方、子供たちの自主性とかなんだろうけど嫌な思いする子はいますよね😭
姪っ子の中学は修学旅行、6クラスある中で自由に4人から6人グループ作るらしいです😅
-
ママ
クラスだといなくても学年でだとまた違う感じですかね。
まだ2年生だけど、毎年あるのかーと思うと考えものです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
揉めに揉めそうですよね😅💦
楽しい遠足が憂鬱になりますね😭- 3時間前
-
ママ
とりあえず、全然話したことないタイプの子と一緒らしいので、この期に仲良くなれたらいいけどって思いますけど…興味ない子とはあんまり話さないのが難点です…😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなるきっかけになればいいですけどね😭
違うタイプの子の魅力に気づけたらいいですよね😊- 3時間前
-
ママ
ほんとですね😀
これも試練だと思って応援したいと思います!- 3時間前
ママ
そーなんです?