専業主婦でファミリーサポートを利用している方はいらっしゃいますか。夫が長期出張や単身赴任になるため、子育てに不安を感じています。
専業主婦でファミリーサポートを利用している方いますか?
仕事はしておらず専業主婦です。
両家は共に遠方で、実親はあまり頼れません。
夫は単身赴任になる期間も数年あったり、数ヶ月単位の長期出張に行くこともあります。
そんな生活の中でキャパオーバーになり、うつ病を発症しました。今は服薬をして改善傾向です。
夫が近々長期出張に行くことになり、さらに1年後には単身赴任になります。
今のところ特に困り事などはないですが、精神疾患を抱える中で、身近に夫や頼る人がおらず子育てすることに不安があります。自身の体調不良時など…
ファミサポさんって、送迎やお仕事してる方がお子さん預けたりするイメージでしたが、専業主婦でも利用してる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ頼んでます!
週一でファミサポと産後ヘルパー利用しています!
なので平日は2日間は誰かが見ててくれる時間があるので
離乳食ストック、夕飯ストック、掃除をしています!
はじめてのママリ🔰
両親はしていないんですが検討しました!
私も頼れる人いなくて何かあった時に利用したいと思い登録だけしました。
ただ私の住んでいる場所が悪く私の利用目的とマッチングできる人がおらず諦めました😭
ファミサポは利用していませんが、ベビーシッターが助成金でるので私はそちらを利用しています!
あとは一時保育や今は2人目妊娠中なので産前産後ヘルパーなど専業主婦ですが頼れるところ頼りまくっています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も一度登録したものの、コロナ禍でご縁がなかったです〜😭援助してくれる会員さんがいるかどうかにもよりますよね💦
手はいくらあってもありがたいですよね!頼りまくりましょう🥺💓- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
産後間もないとありがたすぎますね😭🙏
我が家はもう下の子も幼稚園入園していて、平日の日中は1人時間があるので、子供をみてなきゃならない!みたいなのはもうなくて🥹💦
なので、ファミサポさん必要かな??と悩んでます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は昼間不在です!