お義母さんが孫を見ている間、YouTubeを見せていることに不満があります。お義母さんが注意を怠り、孫がけがをした際の対応に疑問を感じています。どうすればよいかアドバイスを求めています。
二世帯同居です。
毎朝、お義母さんが息子を自分の世帯に連れていきます。ちゃんと見ててくれるか、遊んでくれてるならいいんですが、何をしてるかというと、YouTubeばかり見せてます。
そして、今朝、お義母さんの世帯からゴンっていう大きな音とその後に息子のギャン泣きする声が聞こえてきました😥
どういう状況か確認するとお義母さんの寝室でタブレットでYouTubeを見ていた息子がタブレットを持って歩いてる時にバランスを崩して後ろに倒れ後頭部を打ちつけました💦
その時、お義母さんは何をしていたかというと息子を一人にして洗濯物を干しに行ってました😠
自分から息子を自分の世帯に連れていくクセにちゃんと見てないってどーゆうことっ?!しかも、息子がギャン泣きしてるのは痛いからじゃなく、びっくりしたからだと言い張ります💢
孫と遊びたいのもわかるし、息子にとってはおばあちゃんと思って我慢してますが、YouTubeを見せることが遊びなら止めてって思ってしまいます。
イライラしてしまうのは私だけでしょうか?
お義母さんに対してどう釘を差しておくべきか、何か良い案があればアドバイスお願いします😥
- まろ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
hana🌼
旦那さんに相談しましょう。
わたしなら、義母に子どもをそんな扱いされるのは我慢できません。
ぱんぱーちぇ
ビックリもあるけど絶対痛いでしょうよ。お前やってみろって感じですね💢
家事とかで見れない時はこちらに連れて来てください。はどうですか?
あとYouTube見せるだけって面倒見てるとは言えないような。
私なら連れていかれないように翌朝義母が来る前に出かけます。
-
まろ
明日から言うようにします。
そもそも、なんで見れないのに連れてく??ってかんじですよね??
毎朝孫と遊ばないと、今日は遊んでないとか、会ってないとか嫌味を言われます😠ちょっとした嫌味を言うから嫌なんですよね。- 9月12日
pooon
私なら旦那に即文句言ってもらいます!
それでもやめないなら
自分からはっきり言いますね!
子どもの面倒を見ないでYouTubeばかりに任せるなら子どもを渡しません!
-
まろ
子どもとの遊び方知らないのに、子ども好きをアピールしてきてほんとうざいです。
ほんと嫌です。- 9月12日
ゆうり
旦那からYouTubeは見せないでほしいと言ってもらいます。
うちも二世帯なので、ほんと嫌になります。
-
まろ
二世帯嫌ですよね。
遠慮がないし。
声でかいし、遠慮ないし、邪魔で仕方ないです。- 9月12日
メメ
さすがに1歳3ヶ月の子にYouTubeばっかり観させてそのまま洗濯物干すような人には預けられません
ご主人はなんと言ってますか?
一番はご主人から言ってもらうことですが、そうでなくても私はもう連れて行かせたくないです
-
まろ
ほんとに。いつかとりかえしのつかないことになるんじゃないかと冷や冷やします😥
私も明日からはなるべく連れていかれないようにします😠- 9月12日
ひな
そのうちYouTube見せて放置されてる間に誤飲や転落など命に関わる事態を起こしますよ
その転倒も打ち所が悪かったら…
旦那さんが言ってくれないなら直接言わないといけないなと思います…
-
まろ
そうですよね!!
さっき旦那に言ったら意外と私の味方でした😲✨
誤飲や転落、命にかかわることが起きる前に言ってもらいます!!- 9月12日
まろ
旦那にお義母さんのこと相談すると機嫌悪くなるんですよね。でも、ちゃんと言うことにします!!
我慢できませんよね?!自分はちゃんとできる、みたいなこと言うんですけど、どの口がそれを言うんだ?っていつも思ってます💢