※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
子育て・グッズ

退院時から1ヶ月検診までの赤ちゃんの体重増加について教えてください。

完母の方に質問です!もうすぐ1ヶ月検診があるのですが、退院時から1ヶ月検診の時まで、赤ちゃんの体重はどのくらい増えましたか(*´꒳`*)?もうすぐ1ヶ月検診に行くので参考までに教えてほしいです⭐️

コメント

優来

1ヶ月検診で1200グラム増えてました!身長は3センチ伸びてました(о´∀`о)
抱っこしてると日々重くなって成長してるって思うと嬉しいですよね(*^^*)

のこのこ

3184gから3900gになってました!ほんのすこし体重が足りないと言われて母乳+ミルクを足して下さいって言われましたよー!けど新生児訪問の時に順調に体重も増えているということで今は完母です(^ω^三^ω^)

ちったん

3466gから5060gになってました!!

まほなん

1600グラム増えてました:;(∩˙︶˙∩);:

やあこ

3380gから5200gになってましたよ(*>∇<)ノ

柴ももまる♡

ちょうど1000gふえてました!1000増えてるなら大丈夫と言われましたよ!目安みたいです。

にゃん♪

うちは400グラムしか増えておらず、ミルクを足すよう指示を受けましたが、その後順調に増えたので今は足していません。
赤ちゃんはタテに伸びる時期とヨコに伸びる時期があるらしいですσ(^_^;)
身長は伸びていたので気にしませんでした。
今も元気に育っています(*^_^*)

なぎまま

3162g→5128gでした(笑)
スタートダッシュが酷くてムチムチすぎて逆に心配でしたが動き出したらみるみるうちに引き締まっていき安心しました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

返信ありがとうございます(⍢)!

1200gですか⍤⃝?!すごい!!実は退院する時に出生時より体重減ってて何回か病院に計りに行ってるんですが、先週の日曜日でまだ312gしか増えてなかったんです( •́ㅿ•̀ )

今週の日曜日1ヶ月検診行くのでどきどきです…

確かに!抱っこしてるとなんか重たくなった気がして成長してるんだなって感じれてすごくうれしいです♡

ということは…716gですね💡私先週の日曜日に312gしか増えてなくて今週の日曜日1ヶ月検診に行くので1週間でどのくらい増えてるか心配です😥

できれば私もゆりゆりさんみたいに完母ですくすく育ってほしいです(*´꒳`*)

えー!1594gもですか!

すごいーーー!うらやましい✨

なかなか体重が増えないので不安になって質問してみたところでした💡

1600g!ほんとにうらやましいです⍤⃝!

私の息子は体重がなかなか増えず先週の日曜日に312gで、今週の日曜日に1ヶ月検診に行くので、1600gには到底及ばず…

完母ですくすく成長してほしいです꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱💡

返信ありがとうございます(⍢)!1000gが目安なんですね💡

私今週の日曜日1ヶ月検診行くのですが、先週の日曜日に312gだったので、1週間で688gも大きくならないと思うので…

ミルク足すことになるのかな…꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

実はうちも体重があまり増えてないんです!

今週の日曜日1ヶ月検診に行くのですが先週の日曜日に体重計りに行ったら312gだったので多分私も400g位になっていると思います!

やはりミルク足してってなりますよね…꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

縦に伸びり時期と横に伸びる時期があるんですね💡

体重はあまり増えてないと思うので、身長が伸びてるか…楽しみです(*´꒳`*)!

にゃん♪さんのお子さんも元気に育っているということで、少し不安が薄れました!

ありがとうございました♡´・ᴗ・`♡

えー!ほぼ2000gくらい増えてますね!すごい(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾

私の息子は逆にスタートダッシュが早い方ではなく…なかなか体重が増えず…꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

早くムチムチな姿を見たいです♡

まほなん

母乳が軌道にのればすぐムチムチになりますよ:;(∩˙︶˙∩);:
無理しない程度に頑張って下さい♪

返信ありがとうございます\( ˆoˆ )/

そっか💡私の息子はみ軌道に乗ってないだけですね(*´꒳`*)

焦らずぼちぼちいこうと思います💪

ありがとうございます\\\\٩( 'ω' )و ////

ゆうまママ

こんにちは꒰ ´͈ω`͈꒱
うちは生まれたのが2110gで3380gまで大きくなってました꒰*´∀`*꒱小さかったのでずっと搾乳したのをあげてほぼ完母でした꒰ ´͈ω`͈꒱1ヶ月検診前にやっと直母出来るようになり、吸わせていれば出る…っと桶谷で言われました꒰*´∀`*꒱ちなみに退院時は2245gでした꒰ ´͈ω`͈꒱私は特別一緒に退院に…(^_^;)仮出所っと言われましたが(^_^;)