※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週5日で赤ちゃんの体重が2258gで大きいと言われました。大きくな…

妊娠31週5日で赤ちゃんの体重が2258gで大きいと言われました。
大きくなると出産の時にリスクが大きくなってしまうのでしょうか?

どうしたら良いのかわからず分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのままり

ままりさんの骨盤や体型がどんな感じか分からないですが大きすぎると通りにくくなり吸引分娩になったり 、酷い時は緊急帝王切開になりますね 。

しましま

私も推定体重が大きかったです。
主治医にはお母さんの体重は問題ないけれど、赤ちゃんが大きいので沢山歩いてと言われました。

母親学級では3500gを超えると出産大変だと助産婦さんが言っていましたよ。

母親の骨盤の形とか出産は赤ちゃんの体重だけじゃないと思いますが、標準を大きく超えるとやはり大変になるのかなと思います。

みみ

安心材料になるかは分かりませんが、うちの子も検診のたび大きい大きいと言われ続け、早く産んだほうが楽といわれてました🤣

ですが、でてきたら2610g
他の子達よりも一回り小さく、、、
体重は頭の大きさから計算されているみたいなので、うちの子は頭が大きかったみたいです🤣🤣

産むまで正確な体重なんて誰にも分かりませんし、小さくても難産になる人もいます。
大きすぎると確かに出てくるのも大変ですが、知り合いで4300g産んでた人います🙂