旦那について相談させてください。妊娠してから毎日旦那にイライラする…
旦那について相談させてください。
妊娠してから毎日旦那にイライラすることが増えました。些細な事でイライラするし妊娠していて気持ちが不安定になっていることに関しての理解もなさすぎて嫌になってしまいます。
毎日喧嘩の日々なのですが、昨夜は頭どうかしてると言われてしまいました。家にいることがストレスになってしまいお腹の赤ちゃんにもとてもいい環境とは思えないので少し実家に帰ろうか迷っています。(車で10分ほどの距離)
毎日喧嘩で疲れてしまいますし今の状況もしんどいです。
このままこの人と一緒にいていいかどうかも迷うようになりました。
皆さんならどう乗り越えますか?
また、別れるという決断はどう思いますか?
- Ⓜ︎(5歳7ヶ月, 9歳)
はななっこ
妊娠中はホルモンバランスの影響もあり、気持ちが不安定になりますよね。私も色々不安になったり、イライラして旦那にあたってしまいました。
でも、そうゆう不安定な気持ちになることは、やはり同じことを経験した人にしかわからないと思います。そしてホルモンバランスのせいだとわかっていても、何もしてないつもりなのにイライラされたら旦那さんもキツイかなとも思います。頭ではわかっていても気持ちがついていかないんじゃないかなって。
だから実家に帰って気持ちを楽にするっていいと思います。離婚を決めるのはまだ早いと思います。不安定な気持ちのときに決めたら後悔すると思うので、喧嘩の勢いでもそれは口にしない方が良いんじゃないかなって思います。
totoro
マタニティブルーかなーって思います❗️
一度、実家に帰るのもありだと思いますよ😄
リラックス大事です❗️
コメント