※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
家族・旦那

男の防災意識本当に弱すぎていうか呑気しすぎない?私はこの地震で寝不足…

男の防災意識本当に弱すぎていうか呑気しすぎない?

私はこの地震で寝不足の日々が続いて、旦那が仕事が午後から夜中か朝になるから余計夜が不安なのに!

あまり休めないのわかるけど、どうか今週内1日でもいいから休んで家に居て!!て言ったら休みは取れたけど、飲んでます!!

は?

6日3時ごろに揺れて5時に帰って来ました。あれからずっと心配してるのはケータイの充電がない!ずっとケータイいじり!(会社とのやりとり)
7日店通電したから昼からもう仕事行きました。

私の不安を少しでも理解してくれない、防災でも体力は必要だよって言われ隣で爆睡!

この間の余震揺れについて何も一言なし!仕事してるからわからなかったはいいとして、ケータイとかで地震の情報チェックしないの⁈

不思議!

地震からずっと寝れてなかったの中、やっと側にいてくれたと思ったらイライラです👿👿👿👿👿👿

コメント

にゃん

男性って事が起きないと動かないですよね。
うちの旦那も呑気タイプ、言っても響かない!
実際起きたらオロオロするくせに使えない😩

• Y♡L

Y♡L

本当に使えないですよね!
    どうしてだろうね!
    年だけ取って

• 9月12日
あちゃん

ホントそうなんですよ…
お酒は飲まない人なんですけど
この間の台風の時停電になったのに
懐中電灯はくらくなってから
どこあるのー?って言い出し
あそこにあるから明るい内に出しておいて言ったのに…使えない…

• Y♡L

Y♡L

使えないですよね!
    イライラしますよね!
    いい年取って🙄

• 9月12日