コメント
まみー
出生児の体重が結構あるので
大丈夫だと思いますよ‼️
1人目は2700で産まれて
1ヵ月で3700とかでした!
今、3640あるなら充分かな?
と思います〜〜😆
h.mama❥
母子手帳のところに
成長曲線内に入ってれば大丈夫ですよ👶🏻
私ではないですが
600gしか増えてないお子さんも
いましたが
何とも言われてませんでしたよ笑
-
mii
ありがとうございます😊✨
一度母子手帳見てみます✨- 9月12日
たずく
私も完全母乳育児でした💪✨
簡単に計算してみると1日約29グラムぐらい赤ちゃんの体重が増えてるので順調だと思いますよ☺️
2ヶ月ぐらいまでは25~30グラムずつ増えていくのがいいらしいですよ💞
-
mii
そうなんですね😳😳💧
完全母乳でいきたいので、1ヶ月検診の時に体重があまり増えてないから混合にして!と言われるのが嫌で…💧- 9月12日
-
たずく
全然ミルク足さなくて大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、完全母乳育児に!!と思いすぎるのは産後の心身共に良くないので
気楽に✨ミルクは自分の安定剤と思って体重の増加に不安になる時があればほんの少しだけ飲ませる!もありだと思います😍
私は2週間検診の時に赤ちゃんの体重が1日21グラムぐらいしか増えてなかったですが、母乳の出が良かったのでミルクは足さないで回数増やして沢山母乳を飲ませて!って言われましたよ👍- 9月12日
3mama
うちも1ヶ月検診の時、1キロ増えてなかったですよ😊
でも増えてるので、今のままで大丈夫だと言われました😌
-
mii
そうなんですね😳💧
何グラムぐらい増えましたか?😅- 9月12日
-
3mama
800g弱増えました😊
- 9月12日
●
母乳にこだわり過ぎてませんか❓
一般的には、やはり1ヶ月検診では出生時よりプラス1キロが目安となると思います😭💦
たぶん、母乳の量が軌道に乗るまでにまだかかると思うので、最初はミルク足して赤ちゃんの体重をちゃんと増やしてあげてはどうですか❓
わたしも1人目は最初混合にしてましたけど、頻回授乳してたからか、ミルク足してても1ヶ月検診の時には母乳バンバン出るようになりましたし、ミルク足さなくて良くなりましたよ‼️
なので、頻回授乳しながら、3時間おきにミルクあげてみては❓
母乳の量が十分増えるまでは、完全母乳にこだわり過ぎるのは、赤ちゃんのためにも良くないと思います😰
赤ちゃんも常に成長してますから、体重が増えてないって事は、食べる量(飲んでる量)が足りてないって事ですし、足りていないならそれだけ自分の今まで胎内で蓄えた脂肪とかを使って生きていかなきゃいけない状況になってるって事ですよ💦
にくさかな
ぴよログってアプリに、体重を入れると、成長曲線のどの辺か、簡単に見れますよ(^^)おススメです✨
mii
そうなんですね😳😳
色々調べていると1kg増えてなかったら混合にして!と言われるなど色々書いていたので…💧😂今のままだと700g増えるか増えないかだと思うので不安になって(-。-;