※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週くらいからお腹が出てきた方いらっしゃいますか?今12w4dなのですが…

12週くらいからお腹が出てきた方いらっしゃいますか?

今12w4dなのですが、ここ最近おへその少し下あたりが膨らんできた気がします🤔
しかも、おへそのあたりだけぽこっとしているわけではなくて両側面から前に出てきた感じです。
日常生活している時もお腹が張っているというか、重たいというか、パンパンに詰まってる(?)ような違和感があります。

妊娠前に比べてお通じはかなりいい方だし、妊娠してから5キロ減ったのにお腹だけ出てきたのでこれは妊娠によってなのかな?と思いつつ、この週数ではまだそんなに実感するほど出ないのかな?勘違いかな?と思っています。
ちなみに初マタです👶🏻

同じような経験した方がいらしたら教えていただけたら嬉しいです!
あわせて、いつ頃からマタニティ用の洋服にしたかも気になります!

コメント

にゃーご

私は経産婦なのもあり、今はもうどんどん出てきてます!
初めてのときも、この頃からあれ?でてきたかも?な感じでした。
そろそろマタニティを考え始めても良いと思います。特に下着は。
まだそこまでかなーだったら、普段のお洋服をサイズアップでよいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしたら私もこれは勘違いじゃないのかも、、🤔🤍

下着だとUNIQLOのシームレス愛用してるんですが、やっぱりマタニティ用にしたほうがいいんでしょうか、、?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も初マタですが12w頃からお腹が出始めました!つわりで4キロ痩せましたが。
こんなお腹出てたっけ?と思うようになり旦那も出てるんじゃない?と分かったみたいです!
ただ服を着ると全然分かりませんでしたが🤣

普段履いてるパンツがキツくなってきた時からワンピースかウエストがゴムタイプのパンツばかりの服装になってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も今朝旦那に言われて「やっぱり?!」となってたところでした!😂

私もすでにウエストゴムばかり着るようになってきました🤣
    そろそろ移行しなきゃいけないかもですね、、🤔

• 3時間前