※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
妊娠・出産

予定日まであと5日、39週の妊婦です。子宮口は1cmで、陣痛や破水に不安があります。体調が辛く、早く産みたい気持ちと家事の負担が重なってつらいです。

予定日まであと5日…39週です。
今日の検診でもハリはあるけど、頭が下がって来てないと💦いっぱい歩いてスクワットもしたのですが、子宮口は1cmくらいと😩どんどん大きくなるし早く産んでしまいたいのに、このまま寝ても、何もなく朝を迎えるのが毎日辛いです。入院準備も出来てるのに、身体は辛いのに家事もしないといけなくて…。
陣痛とか破水とか気付けるのかも不安になってきます😢

コメント

ゆきの

私は運動全くしませんでした!笑
家の掃除くらいです💦
先生には陣痛に気づけるか、痛みに耐えられるか不安と打ち明けたら、あんまり不安になってると赤ちゃんもそれを感じ取って出てきづらくなるよ的な事を言われました🤣

陣痛は絶対分かります!大丈夫です😊
私は生まれる3日前まで、赤ちゃん遠くにいるし子宮口も全然だって言われてました🤦‍♀️こればかりはほんっと赤ちゃんのタイミングです😆

• mnmn

mnmn

運動しなかったんですね😳
    確かに空気読んで出てき辛いかもですね(笑)
    陣痛も分かるものなんですね💦ちょっと安心しました✨これから検診の期間も短くなるし、気長に待とうと思います💓

• 9月12日
h.mama❥

必ず気付く痛みですよ😂

私は36wで子宮口4cm開いており
お腹の張りもあり、
赤ちゃんの頭も触れるぐらいでしたが
出産は40w5dでした👶🏻笑
ソワソワした4週間が疲れました笑

早く産んでしまいたいって
気持ちだったのに、
産後ベッドで1人になると
お腹にいない寂しさに
押し潰されそうでした。。。
あっもう一緒じゃないんだなって
お腹にいる期間はたったの10ヶ月間。
今を楽しんでください♡
赤ちゃんの準備が整い次第
ママの元へと出てきますよ👶🏻♡

• mnmn

mnmn

36wで4cmですか⁉️すごく早くに生まれそうに感じるのに時間かかったんですね💦私はまだ指先に頭があるくらいらしーです🤭

よく皆さん、お腹にいないとか、胎動を感じない寂しさを感じるみたいですね💦
    でも生まれた赤ちゃんを見ると、それはそれで可愛いんだろーなって💓当たり前ですよね✨
    今の時間も大切に過ごしたいと思います🍀

• 9月12日
  • h.mama❥

h.mama❥

そこから音沙汰無さすぎでした。笑
    産まれてくる日は
    本当に赤ちゃんにしかわかりません😂

手でさすると必ず反応してくれた。
    どんな時でも何があっても
    10ヶ月間はママと常に一緒だった。
    もちろん出産してわが子に会えて
    こんなに可愛い子がお腹にいたんだ
    って思えるのも嬉しいですが
    いなくなった寂しさは
    産後やばかったです😂笑

• 9月12日
  • mnmn

mnmn

きっと子宮口が開きやすかったんですね✨なんだか羨ましいです😂

確かに反応してくれますね🐥
    居る嬉しさも、居ない寂しさも、私もこれから味わうのかなーって楽しみでもあり、やっぱり少し寂しい気もします💦

• 9月12日
  • h.mama❥

h.mama❥

かもしれません😆(笑)

胎動がなくなると
    ほんと寂しいです😭😭😭(笑)

• 9月12日
  • mnmn

mnmn

そうですよね(*´・д・`)今のうちにいっぱい話しかけておきます!

• 9月12日
まる

私も予定日まであと5日と全く同じ状況です!!検診行くたび子宮口開いてないと言われるので、いつ産まれるのか毎日ソワソワしてしまいます😅同じ予定日の方がいたので思わずコメントしてしまいました✨お互い出産頑張りましょうね!!

• mnmn

mnmn

同じ予定日の方がいて嬉しいです😊💓内診も始まって、ドキドキだし痛いし…本当にいつ生まれるのか、このまま朝まで寝れるのか不安です💦
    はい✨お互い頑張りましょう❗️

• 9月12日
e

こんばんは😃
私も似たような感じでしたので思わずコメントさせていただきました💡
私も39週の時、張りは何度も感じるのに陣痛に繋がらず、子宮口も1センチのまま開かずで散歩もスクワットもたくさんしましたが結局予定日過ぎてしまいました😅
張りが来て、陣痛か!!と思えば遠ざかるの繰り返しで早く産みたいと泣きながら過ごし、気付けば予定日から5日経過…^^;
あまり焦っちゃダメよと周囲から言われ、半ば諦めの(?)の気持ちで
赤ちゃんの好きな時に出ておいでね〜、のーんびり待ってるからね〜 と話しかけてたら超過6日目の夜やっと陣痛来ました😅

助産師さんから何度も言われたのは、赤ちゃんは自分のタイミングで出てくるから焦らずゆっくり待ってなさいということでした。💡
予定日まであと5日でしたら少なくとも2週間以内には赤ちゃん誕生しているんじゃないでしょうか^ ^
まだかまだかと思い過ぎてはしんどくなるかと思うので、どうかリラックスした気持ちで赤ちゃんを待ってあげて下さいね😌

陣痛はほんとに張りの間隔が定まってくるので気がつけるかと思います💡
そして何より感じたことのない痛みでしたのでこれが陣痛か!?とわかりました😊

• mnmn

mnmn

あたたかいコメントありがとうございます😊なかなか陣痛まで漕ぎ着けないんですね💦初産なので遅れる…と頭では分かっていても、ソワソワが止まらなくて焦ってます🌀
    病院は7日超過で促進剤なので、確かに2週間以内に会えるはずですね🤗
    そしてハリと陣痛の違いって皆さん必ず分かるくらいなんですね✨私もちゃんと分かると信じたいと思います❗️

• 9月12日
  • e

e

私は後期でも切迫流産と診断されつつ結局最後はそんな感じでしたので、ほんとに赤ちゃんのタイミングなのかも。。と思いました😊
    ソワソワしますよね、とてもわかります😅💡

赤ちゃんとの生活が始まるのもきっともう少しですよ^ ^
    出産頑張って下さいね!😊

• 9月12日
  • mnmn

mnmn

そうですよね😊赤ちゃんのタイミングで出てきて良いよって声がけしてみます✨

• 9月12日
ゆーやん

私は運動全くせず、マタニティヨガを
今日からする!と決めた翌日に
陣痛が来て産みました笑

なので正直病院から何を言われても
いつどのタイミングで陣痛が来るか
分からないです😭
私も前日の診察時は赤ちゃんは
下がってないし子宮口もがっちり
閉まってると言われました( ⌯᷄௰⌯᷅ )

陣痛や破水に気づけるか
不安な気持ち分かります!
でも陣痛きたら、もしかしたら
って気持ちになり、自然に
陣痛アプリ開いてますよ!笑
遠のかない限り本陣痛です👌笑

まだ出てこないのはきっと赤ちゃん、
お母さんのお腹の居心地がいいんだと思います☺️
確かに重くて辛いですが、気楽に待ってあげましょ♡

• mnmn

mnmn

まさに昨日陣痛アプリ開いてました😅なんだか眠れなくて、でも気づいたら寝て朝を迎えてました(笑)
    あのまま遠のいていったので前駆陣痛だったのかもしれません💦赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います✨

• 9月12日