9月8日が予定日でした。まだ産まれてないのですか、旦那から、次の日曜…
9月8日が予定日でした。
まだ産まれてないのですか、旦那から、次の日曜日までに産まれてたら、午前だけでも趣味のイベント(バイク)行ってきてもいい?と言われました。
おそらく、次の日曜日には産まれていて、入院中だと思うのですが、初めての出産で不安なのに旦那は午前中だけとはいえ趣味の時間を作ろうとしている考えにイラッとしてしまいました。
入院してたら午後から病院には顔出すと言っていたのですが、私の心が狭いのでしょうか😭
行かせてあげるべきですか?
ちなみにイベント会場から病院は高速で1時間くらいの距離です。
- たまご(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

クー
私なら行かせないです。
大事な時に何考えてんの?って怒ります😡

ぽむ
私やったら、ふざけるな!って怒ります…
どうしても抜けれない仕事ならまだしも、趣味って…
-
たまご
そうなんです。そして来月ある仕事の飲み会は行きたくないからって、子供生まれたばっかりなのでって断ろうとしてるのが更にムカつきます!
- 9月12日

メメ
うーん…趣味だから許したい気持ちもありつつ、私は心が狭いので許しません笑
だってこっちは何ヶ月も頑張って赤ちゃん体の中で守って、無事に産んだのに!って思っちゃいます
これからも沢山たくさん我慢するんだから、お前も今くらいは趣味我慢しろよ!って言っちゃいますね笑
-
たまご
いても何かできることがある訳ではないのは分かるのですが、こっちは人生の一大仕事してるのに、お前は遊びにいけていいよなって思っちゃいます😡笑
- 9月12日

退会ユーザー
行かせないです。陣痛はいつ来るか分かりませんし、計画的にことが進むわけでないので、仕事以外で家を空けることは許さないです。
-
たまご
仕事なら許せますがやっぱり趣味となると違いますよね!
- 9月12日

めそ
ありえないです😓
お産舐めてんのか?誰の子供産むと思ってんの?って思っちゃいます💦
-
たまご
ですよね!父親としての自覚が足りなさ過ぎます!!
- 9月12日

ナッツ
状況次第では私ならOKします。
母子ともに無事出産を終えれたこと、
入院中であること、午後から約束通り顔をだすこと、
きちんと連絡とれるようにしておくこと
が条件ですかね(^_^)
でもイラっとする気持ちは共感できるし、
入院中に旦那が出来ることが無いとわかってる今だからこそ言える意見かもしれません💦
-
たまご
確かに、旦那がいた所でなにかする訳ではない事、頭では分かってるのですが、イラッとしちゃって💦
初めてで分からないことだらけなのに、あんたは楽しめていいよなって思っちゃいます😭
午後から病院に来ると言っても、きっと私が思っている時間よりも遥か遅い時間にきて私がイライラするのが目に見えて分かるので尚更行かせたくないです😅💦- 9月12日

初心者マーク🔰ママ
うちの夫は、趣味の方を優先してました。私の両親が知ってしまい、激怒してました…😖
状況をよく考えてよ、、、と思いますよね😞
-
たまご
御両親激怒する気持ちわかります!!
義両親に言いつけてやろうかとも思いましたが、義親は旦那に甘々なので言ったところでって感じです。
きっと午後から行くからいいだろうって感じなんでしょうね…。- 9月12日
-
初心者マーク🔰ママ
わかります😖うちの義両親も旦那には甘くて…。
はっきり意見できるのは実の親しかいないのに、と思いますね。- 9月12日
-
たまご
特に末っ子だから可愛くてしょうがないみたいで、甘くて甘くて……。
義実家行って、旦那と義親のやり取り聞いてても、そこ、怒る所じゃないの?!なんで怒らないの?!って思う事沢山あります😓- 9月12日

あき
産まれてたら午後からきてくれるならオッケーだします(o^-^o)
-
たまご
優しいですね!😭✨✨✨
午後から来ると言ってもうちの旦那はきっと13時とかではなく夕方に来るパターンで私がイライラするような気がします😅💦- 9月12日

yuki
仕事ならともかく趣味は違うかな…
『いっても良いけど、この先何かあったらずっと言い続けるからね?この意味分かるよね?』
って伝えます(笑)
申し訳ないですが、午前行ったら午後病院くる可能性低いと思いますよ…
-
たまご
その言葉、グサッときますね!笑
私も一生言い続けると思います。
妊娠中にされた事って普段の何倍も心に残ってるんだろうなって凄くおもいます!
私もそう思います!午前中まで行って、午後一とかではなく、夕方の遅い時間にちょっと顔出す感じで、私が機嫌悪くなるパターンです!いつもそうなので!!笑- 9月12日

めろん
ずっと病院にいるのもきついだろうし、行かせてあげると思います☺️
その代わりお土産よろしくねーとか色々パシリに使います(笑)
-
たまご
病院にいても旦那はすることないですもんね😓
でもなんか許せなくて💦
心が狭い私はきっとその対価として何杯ものパシリをさせると思います😅- 9月12日

ぺり
産まれてたら
私は全然おっけいです!
退院日なら困りますが💦
-
たまご
ちゃんと約束守って午後に来れるという信用があるならもしかしたら許せたのかもしれないですが…
退院なら絶対困ります!- 9月12日

退会ユーザー
うーん、生まれてて退院日じゃないなら午前中だけなら行かせてもいいのかなと思います。
もちろん生まれてなかったら行かせません!
日曜日、旦那さんはずっと病院にいるっていうわけではないですし…
たぶん許さなくても、病院にいない時間はイベントに行くと思いますよ😅
-
たまご
一応、産まれてなければ行かないけどとは言ってますが、普段の行いから見て、午前中だけ行くって言ってもなんだかんだで帰って来る時間が遅いのが分かるので、信用出来ないんですよね😓
ちゃんと時間の約束が守れる人ならいいですがうちの旦那はそうではないので…
旦那が居ても居なくても何かある訳でないのはわかるのですが、気持ちの問題ですね💦- 9月12日

しゅん
そのイベントがどのくらいの頻度で開催されているかや行きたい理由によります。そこに普段の旦那様の態度と対応も含めます。
結婚する前からの趣味で1年に1度しか開催しないイベントなため、その時しか会えない友人がいる場合、普段の態度と対応が満足いくものなら仕方ないと許します。
退院後すごいわがまま言いまくりますが😒
-
たまご
普段の旦那の態度からみて、時間通りに動く人ではないので、信用できないです😅1年に1度だけですが、いつも会っている友人と行くのでやっぱり許せないですかね😅😅
行かせたとして私のイライラがMAXになるのは分かりきってる事です!- 9月12日
-
しゅん
特別このイベント!!!という理由が無いのであれば難しいですね💧
時間にルーズだと午前だけ行って午後顔出すが、イベントにいたのは13時頃までだけど友人とご飯食べたり話してて夕方病院着いたになりそうな予感がします…- 9月12日
-
たまご
私もその予感がします!!
何回も連絡して、いつ来るの?いつ来るの?😡😡😡ってなって夕方やっと来て不機嫌MAXにっていうのがいつものパターンです!笑- 9月12日
-
しゅん
私の母と同じですね笑
興味があると5分見るだけと言って30分以上見ています…時間にルーズ過ぎて嫌になりますよね😩
今まで行かないでと言っても行くことってありましたか?なんだか既に行く約束をしているから今更キャンセルなんてできるか!と無理矢理行ってしまう予感がしてきました💦- 9月12日
-
たまご
自分でも時間にルーズな事は認めていて、いくら言ってもきにしてません…。
行かないでと言えば、行かずにいますが、「ネチネチとあの時行かなかった」としてやったりな発言されます。
妊娠中って普段の何倍も何十倍もナイーブになっているので何気ない一言でも物凄く気に触りますし、一生覚えてると思います!- 9月12日

m ♡
産まれてたらおっけー出します。
2人目出産した時毎日ずっと居られるのが嬉しいですが嫌でした。
1人でゆっくりできるのが病院のベットの上なので。
でも、こっちは出産し終わって身体ボロボロやのになんで旦那は趣味のやつ行くねんっ!って気持ちはすごくわかります😅🙌
-
たまご
嬉しいけど嫌ってなんか分かります!笑
1人目で初めてなので色々不安なのに、あんたは趣味に使う時間があっていいよなって凄く腹立ちます!!!- 9月12日

わんわん
私の旦那は私が入院中黙って飲みにいってましたね。腹立ちました😂
-
たまご
ええええ!それは腹立ちます!!
一生覚えてろよって思います!笑- 9月12日
-
わんわん
しかも今日は仕事が遅くなるから面会来れないと嘘ついて飲みに行ってました😑
- 9月12日
-
たまご
仕事と言って飲みに行くって…😱
大事な時にそんな嘘つかれたら…しかも入院中に💦私だったら一生呪ってやりたいですね- 9月12日

ひまわり
生まれた後の状況にもよりますが、病院にいたときのわたしは午前中は、夜中睡眠があまり取れないので、息子が寝たタイミングで、一緒にお昼寝してることが多かったので、むしろ誰か来るなら午後から来てー!午前中は寝かせてー😭という感じだったので、
『一緒に住み始めたら、なかなか行けないよー😂😂(とこれから先あまり行けないことを匂わせつつ)生まれてみないと状況わからないけど、もし行けそうだったら行っていいよ👶そのかわり生まれて一緒に住み始めたら、子供の面倒みて、わたしにもたまに1人の時間作ってね❣️』
と言います☺️☺️
でもわたしは入院を経験したからこそ、それを言えるかもですが、始めて産む前だったら、これは言えないかもです😧😧😧
普通仕事ない日は、一緒にいてくれるんじゃないの?!って思っちゃいます😭😭😭
-
たまご
経験者の意見とても参考になります!
旦那がいた所でなにも出来ないのは分かってるのですが、なーんか許せなくて😅
きっとこれが2人目とかならまた違うのでしょうが………。- 9月12日

👶
自分はもう旦那に、入院してる間は楽しんでね~って言ってます😊✨
今まで結構我慢させてるので😭💦
まずは病室来るのを先にして、遊ぶならそのあとにするって言ってます😊
先に自分達の事優先してくれるし、入院中は家の事とか任せる事になるので、趣味を楽しんでもらうのは自分だったらOKです🤗✨
-
たまご
優しいですね!😭😭✨
うちは逆に私が我慢させられてる方だし、普段の行動から信用がないのですんなりいいよって言えません😓- 9月12日
-
ゆい
りゅうちゃんママ💙さん
- 9月12日

あーちゃん
私なら
行ってもいいけど、一生子供は抱かせない。産前産後の恨みは一生だと伝えます

みー
私は性格が良いほうではないので
「へぇ~イベント?
嫁が出産間近、ましていつ産まれるかわからない状態なのに?
あんたは子供産まれても好きなことできるだろうけど、こっちは妊娠中からさんざん我慢してきて、子供産まれたら趣味なんて言ってられないんだけど。
こんなに痛い思いして誰の子産むと思ってんの?」
ぐらい言っちゃうかもです(笑)

退会ユーザー
午前中だけならわたしなら行かせます!ずっと病院におられても邪魔だし入院中は授乳だったり説明だったりお風呂で寝る時間もままならなくて少しでも寝たかったんで!
うちの旦那もわたしの出産のためにと仕事休んでたのにパチンコ三昧でそれは嫌でしたけどこっちは入院してたんでもう何も言わないとこって我慢してました😅
午後何時には絶対病院!と約束してはどうですか?🤔
たまご
そうですよね!毎日色々我慢してるならまだしも、色々と家にいない事が多かったので尚更嫌です!