※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早起きは三文の徳
家族・旦那

家族旅行など行く時、行き場所や宿などはどうやって決めてますか?🥺🥺家族…

家族旅行など行く時、行き場所や宿などは
どうやって決めてますか??🥺🥺

家族会議して決めたいのに旦那は
どこでもいいなんでもいい。ばっか。

コメント

Min.再登録

目的(テーマパーク、温泉、観光)と目的地の都道府県はお互い候補を出してその中から決めますが泊まる場所やどう動くかはほぼ私が決めてます🤣

ままな

夏の旅行は子供が海行きたいとの事で海がある場所に決めて、宿は私がいつも決めます🤗

行き場所は子供が決めたり、夫婦で話して決めてます😙

saki

夫婦で調べて出し合って、予算と日程と都合が合うところで決めます!
夫がめちゃくちゃ調べるタイプの人で、ディズニーとかのときは調べまくってアプリでまとめ作ってました😂
こんな感じで…笑

Pipi

基本的には行き場所から決めますが
例えば子供の年齢に合わせてアンパンマンミュージアムいいね、とか
こうゆう子供向けのたのしそうなとこあるんだって!と候補にして今回は近場にする?とか
思い切って遠出にする?と話して
大抵は目的地近くの温泉宿とかにしてます😂

あーる

行く場所は話し合いますが、宿に関しては全て私が検索して予約していますね…
旦那も出来ないことはないですが、安価な場所や過ごしやすさなど全ての条件を端から端まで確認せず、どこか抜けてる事が多いのでそれが嫌で💦

なあ

わたしがいきたいところ
わたしが泊まりたいところに予約して計画たててます🤣

はじめてのママリ

泊まる場所、行く場所も全部旦那が決めます🤣

はじめてのママリ🔰

私のほうがここに泊まりたい!!という希望が強いので私が決めてます!

旦那は、私と子供がここ行きたいあれ行きたいと言ってるものをうまくスケジューリングしてまとめる担当です🤣

ママリっ子

目的地(都道府県やテーマパーク)を話し合って決め、あとの予約は私がするので、ホテルや交通手段から私が調べます。
旦那には金額だけ伝えて、伺いをするみたいな感じです。決裁権者は旦那ですね🤣

旦那様、どこでもいい、なんでもいい、ってことは、いくらでもいいってことですかね🤔
私ならそれなら、自分や子どもが行きたいところにしておきます😂

はじめてのママリ🔰

私が決めて、夫には確認のみです!

はじめてのママリ🔰

海、川、遊びどれをメインで行くか決めてから宿探してます!!
自然のあるところでゆっくりしたいなら海、川にあるちょっといい所の宿。
遊びメインなら安くて広い宿などある程度基準を持って決めてます!

なのでだいたい行く地域、場所は決まってます🤣