私が転職するべきでしょうか?誹謗中傷はお断りします。旦那の給料と支払…
私が転職するべきでしょうか?
誹謗中傷はお断りします。
旦那の給料と支払いが似合ってなくて先月、今月生活費貰ってません。
生活費貰えたとしても月3万。
残りは自分のパート代もしくは貯金切り崩し。
って言っても扶養内なので貰えたとしても交通費含めて月8万行くか行かないか。
そこから保育料(職場保育所のため)、携帯代、返済、保険料等払って残り数万。
3万しか貰えないのに旦那は私の給料だけで生活出来るって思ってる馬鹿です。
お金ないって言うと俺は月数万でやり繰りしてんだ!って言われます。
Amazonとかで高いワイヤレスイヤホン何回も買ってるくせに。
酒も毎週買いに行ってるくせに。
私は毎月自分の物など一切買えず、そろそろ髪も切りたいのに美容院にも行けない、コンタクト欲しいのにコンタクトも買えない。
転職する前は結構いい額貰ってました。
扶養外で働きたいって言うと、扶養から外れること会社に言うのが嫌だ、自分の給料減るのがうんたらかんたらと…。
私の職場が片道車で45分掛かるため、確かにフルで働いたら帰ってくる時間も遅いし、何より子供たちが疲れるから熱とか出しやすいのは分かります。
来年上の子が年少さんに上がるため、同時に下の子も満3歳児で幼稚園入れようと思ってるけど、幼稚園に入れるためにも入園費用等貯めなきゃなのに、いつまで経っても貯金出来ません。
たまに旦那が『空から100万降ってこないかな〜』って冗談で言うセリフも本当腹立ちます。
こんななら私が家の近くの職場に転職して扶養から外れた方がいいんじゃないかって思ってます。
もうほんっとーカツカツの生活すぎて嫌です。
どうするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職するし、離婚します…
それは考えてないですか?
はじめてのママリ🔰
離婚一択。私は離婚しました。
物価高で生活費10万でも足りないぐらい。
ママリさんのご両親や旦那様のご両親にはこのことは相談したことありますか?
くまこ
3万は少なすぎます😭
近くに転職するし、旦那には口座とかもろもろ渡してもらいます。
家計簿はつけてますか?
収入と支出を明確に数字で提示して、この先かかるお金なども説明してそれに対して貯金はいくら、毎月いくらずつ貯めないと間に合わないなど伝えて家計が厳しいことを理解してもらう必要があると思います。
それでも変わらないなら離婚も視野に入れます。
𖠋𖠋𖠋
ご主人の給料がいくらかわかりませんが、全ての支出を書き出して現実をわからせるしかないかと。
夫婦だけでなく両家両親を交えた場所でぐうの音も出ないほどの状況で現状を分からせます。
転職による給料が下がったのなら下がった分ダブルワークするなり我慢するなりしないとダメです。
我が家は主人が転職する言った時の条件として給料は下がらないこと、それができるなら転職してもいいといつも言います☺️
二度転職してますが、下がることなく残業が多い時は大変そうですがそのお陰で給料増えてるのでありがとうといつも伝えてます!
ちー
毎月、いくらの赤字なんですか??
俺は月数万でやりくり→自分の支出が多いからでしょ?と。
月三万の生活費って、うちは子供と二人生活ですが、それでも生活費、約10万は掛かってます。ママリさんが転職してフルで働いて、ある程度生活の基盤できたら、私なら旦那化は離れます。。。
その前に、今現在の収支だけは明らかにして、これが現実だ!と突きつけます。
はじめてのママリ🔰
経済的DVに当てはまると思います💦
十分な生活費を渡さない。働くのを許可しないって所が😔扶養外れても旦那さんの給料そんな大幅には変わらないですし、単純に自分より稼がれるのが嫌なんじゃないでしょうか💦
離婚するか、第三者の力借りて旦那さんの財布も握るのがいいと思います。
頑固そうな予感なので、当事者同士ではどうすることもできない気がします😭
コメント