りんご
潔癖なので自分のベビーカーです😭
カゴ載せられないので、そのうちお店のベビーカー使うと思いますが。

ちー1130
乗せてました。理由はベビーカーを持っていくのが面倒だったからです。
ショッピングモールなど店のベビーカーがあるって確実に分かってる所に行く場合は自前のベビーカーは持って行かず、店のを使ってました。

退会ユーザー
ベビーカー車につんでありますが乗せますよ😊
抱っこ紐で行ったけど重いな…疲れたな…荷物多いな…って時など。

あやたそ
車でショッピングモールに行く時はベビーカー持って行くのが面倒なのでお店のを借りてます!
カゴも置けるしお買い物する時はそっちの方が個人的には楽でいいです( ´∀`)
ただ徒歩で行ける距離のお店に行く時は最初から自分のベビーカーで行きますね!

さぁや
貸してくれるベビーカーですか??
買い物とかで見るベビーカートですか??
私は近場の買い物時や
車で出かけてたりすると
ベビーカーは持っていかないので
乗せてます☺️

m
ベビーカー持ってますが、ショッピングモールのベビーカーにも乗せますよ☺
ベビーカーがトランクにあるので、駐車場が狭いと出し入れしにくいのでショッピングモールのベビーカーに乗せてます😄

ぷにぷにぷにお
いちいちベビーカーを車から下ろすのが面倒くさいのでモールカート使ってます🙋
ベビーカーだとカゴも置けないし途中で抱っこになった時に邪魔なので最近はほとんど使ってません!

mini
ベビーカーがある時は基本持参のベビーカーですね😊あまり綺麗な感じがしないのと、乗り心地が悪そうなので😅ショッピングモールは何時間も歩くのでお昼寝するかもだし寝にくいかな~と。スーパーとかは短時間なので乗り心地とか気にしてないですけどね😂

わんわん
生後2カ月の頃とかは乗せてませんでした!(自分のベビーカーに乗せてました)硬くて痛そうだし、色々な人が使うので衛生的にも嫌だなと思ったので…💦
ショッピングモールのカートにのせるようになったのは腰が座った7、8カ月頃くらいだったかもです。

milk
私は店にあればそれ使います。
まず、車から出し入れするより店にあるのを使用する方が楽です⭐️
そして私の使っているベビーカーより店の方が小さくてエレベーターや通行に邪魔になりません。あと小回りききます。私のベビーカーが使いにくいのかもです(笑)
あとは店のベビーカーはカゴがのせれることですかね😊
ただ店のは座るところがかたいので最近嫌がってきました…😭

まる
ショッピングモールでフラフラ買い物する時は自分のベビーカーを使います。おもちゃとか付けて、マグをすぐ取り出せるようにホルダーも付けて。
スーパーやドラッグストアで買い物する時はお店のを使います。買い物カゴ載せたいので。
自分のベビーカーも買い物カゴ載せれるのですが、買い物中は載れせないですよね…万引きしてるよーに思われそうで(笑)

たんたん
車で行った時などはベビーカー下ろすのめんどくさいなーと思って中にあるカート使ったりします😊
除菌できるスプレーが置いてあるところもありますが、見た感じ汚かったら乗せないです笑

はじめてのママリ🔰
ベビーカーが重くて車から出すの面倒だったので、いつもショッピングモールのベビーカーに乗せてました😅
ショッピングモールから出る予定もなく、そこで用事が完結する場合はベビーカーはあんまり下ろしませんでした。
ベビーカーは観光地とかお散歩とかで使う感じで、ショッピングモールはカゴを載せたいしショッピングモールのベビーカーを使うことが多かったです。

ポコ太
4ヶ月近くまでは少し潔癖だったのもありベビーカーを毎回車に入れてベビーカーに乗せてましたが完璧5ヶ月位になりベビーカーの持ち運びが面倒くさなくなり・・・店のやつ使うようになりましたがあの緩さを調節するやつ舐めたりするんで気をつけて下さい^^;
コメント