※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

歯科助手のアルバイトを始めたが、子供が病気。自分も少し体調不良。辞めるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今月から、アルバイトですが歯科助手の仕事をする事になったんですが、先週末から、上の子が、熱を出し溶連菌にかかってしまいました。私も、喉と鼻水少しですがあり。
なんか気持ち的に、しんどくなってきました。
辞めよかなぁ。って。どうしたらいいでしょうか。

コメント

想・煌のママ

妊娠分かっててアルバイトとして雇ってくれたってことですか?
もし、そうなら結構わがままだなと思います、、、
世の妊婦さんは、妊婦だからと言う理由で雇ってもらえない事多いです。
妊婦さんと分かってての雇用採用なら羨ましいくらいです。
事情を話してお休みは貰えないんですか?

ぶーぶ

無責任過ぎますが、ちょっと働いて結局止められたりすれば職場の方も迷惑です。
新人指導して辞めてまた新たに指導しないといけないなら手間なので、辞めようか迷うなら最初からやらない方がいいのではないですかね?

りぃ😀

なんだか、妊婦さんほかにもいて前から働いてるかたですが。人がたりないみたいです

想・煌のママ

人が足りなくて、あなたがしんどいからとすぐ辞めたら、また人手不足になりますよね?
雇ってくれた側からすればすごく迷惑、無責任だと思います。
どうしても辞めたいなら、早めに正直にはなした方がいいですよ。
あなたの穴埋めもしなくてはいけないんですから。

りぃ😀

そもそも、産まれるまでの、1.2ヶ月と伝えましたが、あまり無理しないでと曖昧なかんじで返されてしまいました。
やはり、無責任ですかね。

りぃ😀

そうですねー。

想・煌のママ

雇ってもらってすぐ辞めるのは無責任かなと思います。
しんどい理由はなんですか?
風邪気味だからですか?

りぃ😀

聞いていた、仕事ないよぅが違うからもありますが。

想・煌のママ

では、それを正直に話せばいいのではないでしょうか?
何を言われるかは分かりませんが、辞めたいなら早めに言った方がお互いにいいと思いますよ。

りぃ😀

そうですよね。そもそも今月だけとか短期だし。

想・煌のママ

今月だけなら我慢して働きますけどね…。
でも、短期だからとか、1、2ヵ月だけだし、とかですぐ辞めるのは、今回だけでなくても、大人として非常識だと思いますよ。
働くと言った以上は、責任もって働かなくては。

りぃ😀

そうですよね。頑張ります。