※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

結婚式でのサプライズについて知りたいです。ゲストが直接相談して実現しているのか、新婦が新郎にサプライズをしたいが連絡先がわからない場合の対応について教えてください。

経験のある方、ご存知の方教えてください!

たまに結婚式で、ゲスト側から新郎新婦のどちらか一方にサプライズってあると思うんですが、あれはゲストが直接、式場に相談して実現してるんですか? 時間の制約などは本人に知らせずにどう調整してるんでしょうか?

新婦にサプライズしたいのですが、新郎の連絡先は知らないんです😣(会ったことはあります)
この場合は難しいでしょうか?

コメント

ぐっさん

全ては式場の担当してる方に相談されるといいですょ^_^
内緒でーって言えば内緒にしてくれますし😁私はよくやってますょ🤚
私の結婚式に、私の姉たちがサプライズでしてくれたのですが、それらも式場の担当者と相談して決めたみたいですし😁

• パスパレ

パスパレ

経験談ありがとうございます!やっぱり担当者に相談するんですね✨
    変な話、悪意がある人じゃないかどうかってどうやって見分けるのかな…とか思ってました😅笑

• 9月11日
3kids

式場の名前を確認して、担当の人と直接やり取りします。
私の式で友人がサプライズやってくれましたが、式の打ち合わせの時に担当から、これをやるとちょっと時間が押しちゃいます…と結構言われ、案外結婚式っていろいろやる時間ないんだなーと思っていたら、新郎新婦の友人がそれぞれサプライズしてくれたので、その分時間が少なくなってたんだなと後でわかりました。
新郎も巻き込んで、新婦にサプライズしたいってことですよね?
連絡先知らず、会ったことある程度だとどこまで協力してくれるかはわかりませんが、新郎の連絡先を教えてほしいってのは多分出来ないので、パスパレさんの連絡先を教えて、新郎に新婦に内緒でここに連絡するように伝えてほしいという事を、担当の人に相談してみるといいと思います。

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます!
    新郎を巻き込みたいわけではなく(笑)、どちらかが知ってないと難しいのかな?と思っていたんです!
    どちらにも知られずにもできるんですね✨
    私も自分が式を挙げた時だいぶ時間がなかったので、そこに更にどうやって入れ込むんだろうと不思議だったんです💦 やっぱりそういう感じでごまかされるんですね!
    経験談ありがとうございます。参考になりました✨

• 9月11日
みき

うちはこの間弟の結婚式でサプライズしました!式場に話を通して弟と嫁さんには言わないようにしてもらってました!

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございます!家族からのサプライズ、いいですよね💖新郎新婦両方に秘密にできたんですね✨

• 9月12日
ぐっさん

わかります!!
本当に黙ってくれる??なんて思ったりしましたけど、もう話すしかないので、何度も内緒で🤫って言ってました!サプライズで何をするかによるので、何をしたいかそれをするには時間は?持ち込みは?っとか色々式場側の問題もあるので、やはり聞くのが1番です😁✋️サプライズは感動そそりますよねー✨私、サプライズ好きですょー✨✨

• パスパレ

パスパレ

経験談ありがとうございます!やはり担当さんに相談ですね✨私もサプライズ大好きなんです…喜ばせたくて。迷惑にならないような内容で、検討してみます😄

• 9月12日