※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

息子が夜間断乳後、5日目に発熱。寝る時はおっぱいが必要で心配。断乳中、子供が具合悪い時は気合いで対応している人がいるか。

夜間断乳して3日目から一度も起きずにいてくれたのに、なんと5日目で息子が発熱😭夜中何度も起きて、おっぱいじゃないと寝てくれず…(喉も腫れてるからトントンでずっと泣かせとくの可哀想で💧)また振り出しに戻る感じですよね😅?
みなさん断乳中に子供具合悪くても気合いでトントンか抱っこしてるんですか?

コメント

ゆみママ

お疲れ様です😖
起きたときにお水かお茶をあげてもダメですか?
うちは1歳5ヶ月のときでしたが、お水あげたら落ち着いてまた寝たので、お布団の横に常に置いてました。

• ポー

ポー

ありがとうございます🙇✨
    麦茶を飲ませようとしたら、ギャン泣きで手で振り払われちゃいました😱

• 9月11日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうなのですね😭
    せっかく断乳成功と思ったのにって感じですね。
    仰っしゃられてる通り、体調不良でずっと泣かせっぱなしはかわいそうですし、振り出しに戻るかもですが、おっぱいあげちゃうほうがポーさんも楽ですよね。
    ひょっとしたら体調戻ればまたおっぱいなしでもいけるかもですし…

• 9月11日
(❁´3`❁)

上の子の時、同じでした!
OS1飲ませてましたー!