子育て・グッズ 名取幼稚園の願書配布や受け付けについて、並ぶ必要があるかや枚数制限について知りたいです。情報を教えてください。 名取幼稚園の事を聞きたいです! 願書配布や願書受け付けはやっぱり並ぶんでしょうか?願書受け付けの日は人気の園だと聞いたので並ばないといけないと思っていますが、願書配布は枚数に制限はあるんでしょうか?😭 皆さんの話聞きたいです! 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 幼稚園 願書 i(10歳) コメント っぺ 願書は並ばなくても貰えると思いますよ!もらった=入園ではないので。 受付はここ2,3年前日夕方に整理券配布してるみたいですね。並んでます💦 9月11日 i ありがとうございます! やっぱり受け付けは皆さん並ぶんですね 💦入園説明会などはいつごろするのか分かりますか? 分からない事だらけですみません😭 9月11日 っぺ 10月10日前後だったと思います。願書貰いに行ったら日程の紙入ってると思います😊 年少から入る予定ですか? 9月11日 i そうなんですね!♡ありがとうございます! はい😊 年少から入る予定です。引越ししてきて満3歳児クラスがあると聞いて入れたかったんですけど空きがなくて😂 ちなみに、っぺさんのお子さんは名取幼稚園に通われてるんですか? 9月11日 っぺ 満3歳児クラスは募集人数少ないですからね💦 長男が今年少で通ってます! 9月12日 i 年少さんなんですね😊 ちなみに保護者会など親が行かなきゃいけない行事なんかって結構多いですか? 9月12日 っぺ 親の登園日は年に3回。その他に誕生会が毎月あるのですが、子どもの誕生月には親も呼ばれます。年少、年中組のみ。あとは9月のプレイデー(運動会)観覧、12月のクリスマス会ですかね🤔父の日参観、祖父母参観もあります。あっ、5月は遠足も。 そんなに多いとは感じてませんが、長女の時は誕生会と親の登園日で月2回行った時は忙しかったです😅 9月12日 i なるほど😀!父の日参観、祖父母参観なんかもあるんですね!家族総出ですね (笑)月2回は多いですけど行事が重なったりすると行く回数増えますよね😂 とても参考になりました😊ありがとうございました! 9月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
i
ありがとうございます!
やっぱり受け付けは皆さん並ぶんですね 💦入園説明会などはいつごろするのか分かりますか? 分からない事だらけですみません😭
っぺ
10月10日前後だったと思います。願書貰いに行ったら日程の紙入ってると思います😊
年少から入る予定ですか?
i
そうなんですね!♡ありがとうございます! はい😊 年少から入る予定です。引越ししてきて満3歳児クラスがあると聞いて入れたかったんですけど空きがなくて😂 ちなみに、っぺさんのお子さんは名取幼稚園に通われてるんですか?
っぺ
満3歳児クラスは募集人数少ないですからね💦
長男が今年少で通ってます!
i
年少さんなんですね😊
ちなみに保護者会など親が行かなきゃいけない行事なんかって結構多いですか?
っぺ
親の登園日は年に3回。その他に誕生会が毎月あるのですが、子どもの誕生月には親も呼ばれます。年少、年中組のみ。あとは9月のプレイデー(運動会)観覧、12月のクリスマス会ですかね🤔父の日参観、祖父母参観もあります。あっ、5月は遠足も。
そんなに多いとは感じてませんが、長女の時は誕生会と親の登園日で月2回行った時は忙しかったです😅
i
なるほど😀!父の日参観、祖父母参観なんかもあるんですね!家族総出ですね (笑)月2回は多いですけど行事が重なったりすると行く回数増えますよね😂 とても参考になりました😊ありがとうございました!