コメント

りんな
完母なら、おっぱいの出が良すぎてむせる事はよくあります👌🏼
ミルクなら、哺乳瓶の乳首の穴が赤ちゃんに合わなくなってきてる可能性があります😅
うちの子は6ヵ月なのですが、完母で未だにむせます!!
りんな
完母なら、おっぱいの出が良すぎてむせる事はよくあります👌🏼
ミルクなら、哺乳瓶の乳首の穴が赤ちゃんに合わなくなってきてる可能性があります😅
うちの子は6ヵ月なのですが、完母で未だにむせます!!
「4ヶ月健診」に関する質問
生後4ヶ月半の娘の授乳のことについて ほぼ完母で育てています。 2ヶ月の頃からどんどん飲まなくなり、 ここ1週間はさらに飲まなくなり、 片乳5.6分すると泣いて加えるのも嫌がります。 夜間も込みで1日6〜7回授乳、毎回…
もうすぐ9ヶ月の子どもがいます。 9ヶ月健診があり問診票を記入していたのですが、悩む項目があり質問させてください。 「4ヶ月健診で異常はありましたか。」 頭の形が気になり相談したところ斜頭気味と言われ、気に…
2ヶ月健診ってしましたか? 里帰り出産で、里帰り先で二週間と1ヶ月健診は受けました。 里帰りから帰ってきて市から3.4ヶ月健診のお知らせは来てたけど、2ヶ月健診はなくて。 別にやらなくてもいいものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
完母です。
出がよすぎてむせるんですか〜(^_^;)うーん、ちょっと搾乳してから授乳したほうがいいんですかね〜。
りんな
吸われるとおっぱいがギューンって痛みないですか?
母乳が作られてる痛みなのですが、その時やおっぱいが張ってる時は最初は出がいいので😅
作られてる痛みがきたら、1度少し絞ってからだとむせないと思います😄
まち
ありますあります!
そのギューンてなってる時におっぱい外れたことがあって、母乳がピシャーっと子供の顔に飛び散りました(笑)
それですかねぇ(^_^;)