コメント

やーさん
はじめまして(*^^*)
うちは4ヶ月頃にストローデビューさせて、やっぱり最初は飲めるときもありましたけど殆ど垂れ流しでした!笑
6ヶ月のときも、うまくはなったけどやっぱりハンカチを抑えながらあげてましたよー!
きっと7ヶ月くらいでうまく飲めるようになったと思います!
うちは、コンビのストローのやつなんですが対象月齢が9ヶ月〜とかからだったの焦らなくても大丈夫だと思います(*^^*)

あんず10944
うちはスパウトもちょこっと飲んでくれてたのですが、練習するのか私がめんどくさくなってしまい…紙パックを押してあげて飲ませてみたら自分で吸えるようになりました。
こぼすこともないです。
月齢があがると、吸って飲む、ってことができるようになると思います。
-
ゆうひ0627
スパウトだと歯が生え始め痒いらしく噛んで全然吸わないんですよね(笑)チクビのやつだも同様で^^;
わたしも最初紙パックでやったら吸うことはできるんですが、垂れ流し状態です笑 根気よく見守ります!ありがとうございます- 12月20日
-
あんず10944
5ヶ月でストロー使える子もいるって聞きますが、8.9ヶ月になれば自然と飲めるようになる子が多いみたいですよ♬
もう少し待ってみてもいいかもしれないですね- 12月20日
ゆうひ0627
そうですね!少しずつ離乳食のときにストロー飲みをしようと思います!うちもコンビのやつです!7ヵ月くらいになれば飲めるようになりますかねーとても楽しみです!ありがとうございます!