コップ練習について相談があります。トレーニングコップでお茶を飲ませているが、最近カミカミしてこぼれることが多いです。ラクマグのコップ練習を使えば、カミカミせずに飲めるようになるでしょうか。
コップ練習について
いつも離乳食と一緒に100均のトレーニングコップでお茶を飲ませています。
最近カミカミしながらお茶を飲むのでめっちゃこぼれてストレスです😮💨(途中までは普通に飲んでたのに...)
離乳食以外の水分補給はコンビのラクマグ、ストロータイプで飲ませています。ラクマグにもコップ練習があると思いますが、それで飲ませたらカミカミせず飲めるようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

★バンビ★
ストロータイプの物もストローの部分噛んじゃってますか??
あるあるだと思いますけど何で噛みたがるんですかね😂
コップで頻度をあげて徐々にストローマグなど辞める方向は難しいですか?🤔
お出かけの際などは月齢的にストローのが楽だと思いますが、家では見守りが必要ですけどなるべくコップで噛みだしたら取り上げるを繰り返すとか…
お風呂でお水を入れたコップで練習すると零されてもストレスにならないですよ😀
コメント