はじめてのママリ🔰
ハンディファンがダントツで持って行って良かったです👏🏻産院は温度設定高めなので暑くて耐えれなかったです笑
あと産後はお風呂入れないので
汗ふきシートも‼️
私の産院は母子同室勧められてて、
哺乳類消毒がミルトンだったんですけど、手が大荒れしちゃったので、急遽ハンドクリーム持ってきてもらいました😅

Ba
延長コード、S字フック、充電器
エコバック、ゴミ袋、汗ふきシート
自分用の綿棒や爪切り等あると
便利でした🧚♀️💖

ママリ
産後足が浮腫むことがあるからメディキュット持っていった方がいいと教えて貰って一応持って行ってました!一緒に入院してた方にも入院中ずっとつけている方いました😳
スマホで動画を見たり旦那や家族にビデオ通話をかけたしするときに、スマホスタンド大活躍でした✨
あとは、助産師さんに足首をあっためるとお産の進みが早くなると聞いていたのでレッグウォーマー持って行ってました!

みぃ
私はストローキャップ使わなかったです🥹
ウイダーなどそのまま飲める物や個包装になっているチョコレートは準備してて良かったと思いました🥺✨

はじめてのママリ🔰
個人的に肌着やtシャツは多めに持っていくと良いと思います!
無駄に暑かったりして汗かくので😭
盲点だったのは眉毛やムダ毛処理用の剃刀です💦
退院時に眉毛ボーボーとかムダ毛生えかけ、、ってなってしまってて、夫に持ってきてもらいました。。笑

もなか
充電コードの先端をクリップにひっかけてベッドの柵にとめてました。
手が届くところに固定しておくと、体が起こせない時に探さなくてよくて良かったです!
あとは筆記用具、ふせん、クリアファイルです。出産関係の書類を病院に書いてもらうのに、付箋で依頼を書いてファイルに入れて預けたらスムーズでした。
先に用意しとけばよかったんですけど余裕なくて入院してから用意しました笑
コメント