※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近元気がなくてやる気が出ない。家事や育児は旦那に協力してもらっているが、裏切られた経験がトラウマでイライラする。子供にも優しく接する余裕がない。リフレッシュ方法を教えてほしいです。

ここ数日なにもする気力がありません。
頭がぼーっとしてテレビすらつけない、やろうと思ったこともできない、寝たきりて感じです。
外にも出る元気がないため子供にごめんねって思いです…。疲れてるんですかね?
旦那は家事も育児もできる範囲で協力してもらってるんですが、裏切られることも多々ありそれがトラウマでこういう沈んでるときに思い出してしまいイライラしてしまいます。
余裕がないせいか子供にも真っ直ぐな気持ちで向き合えなくてそんな自分が嫌です。
みなさんこういう時はどんなリフレッシュしてますか?よかったら教えて下さい。

コメント

ことねまま

私もやる気スイッチが
全く出ずグダグダマンです😅
私は歌うことが大好きで
とうぶんカラオケも行けないので
YouTubeで音楽かけて
熱唱してます笑笑
割とスッキリします👌🏻

• ママリ

ママリ

またここ最近連日雨天で私のやる気も0になりました😥
    私も歌うこと好きです✨窓閉めて熱唱してみます!(笑)ありがとうございます✨

• 9月11日
  • ことねまま

ことねまま

ママ大変だけどちょっとでも
    楽になればスカッとしますしね😊👌🏻
    お互い熱唱して頑張りましょう😂👍🏻

• 9月11日
かぇんぼ.+*:゚+。.☆

今私が正にそんな感じです。。

娘にもカッとなるし、よく頑張ってくれてる旦那にもイライラします。

娘にも旦那にも怒っちゃいけないって思うから余計に自分でイライラが消化出来ずに切なくなってきて……

相談になってませんね🙇🏻💦
ごめんなさい(^-^;💦

みみり

大丈夫ですか?
鬱ぽくないですか?
近くの支援センターとか、行ってみて、同じくらいのママたちと、話ししてリフレッシュされてはどうですか?
その気力もないのなら、お世話になった産婦人科とかで話を聞いてもらったらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

そんな日もあります😃!
気持ちだけが焦ったりするんですが、そんな日もあると思ってゆっくりすればいいんだと思うようにしてます。

天気とか寝不足とか、いろいろ考えて疲れたりとか、原因はいろいろですかね。

ダラダラしたあと、突然頭がすっきりして片付けとか進む日もあったりします。どうですか?

すっきりして出かける気分になったら外に出てお散歩すると気分が回復します🙌