5ヶ月の娘が夜中に起き出して寒いのか心配。どんな服を着せて寝かせているか、上下別のパジャマは早いか悩んでいます。
5ヶ月の娘についてです
昼間は厚手のロンパースに厚手キルト生地のセパレート着せてます
よるもそれで寝かせているのですが
どうも夜中にぐずぐずと起き出すことが多いです
その際授乳して寝かしつけるのですが手はバンザイで寝てるので冷たいのもわかるけど
身体も若干冷たくなっています
もしかして寒いのが原因であまり眠れないのかな?と心配です
皆さんは何を着せて寝てますか?
また、上下別のパジャマを着せるのは早いでしょうか?
- たけちまま(9歳, 10歳)
コメント
*haruna*
お風呂から上がったら、
厚手のキルト生地の肌着に
上下別のパジャマを着せ、
寝る前に毛布生地のスリーパーを着せて寝かせています(^ ^)
どうしても布団から出てしまうことが多いのですが、スリーパーを着せていたら身体は触ってみても暖かいですよ(^ ^)
暖房は付けてません(*´˘`*)♡
首が座っているなら
全然上下別のパジャマを着せても
大丈夫だと思います(^ ^)
ちよこ819
北東北に住んでます。
風呂上がりに長袖ロンパースで、寝室に行く時毛布地のスリーパー着せ、赤ちゃん用毛布をかけ、添い寝してます。
夜中になると寒さが強くなるんでその時は私の布団を足元にかけます。
これでも手や首元はポカポカです(*^^*)
-
たけちまま
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
やはり皆さんスリーパー使ってらっしゃるのですね!調べてみますっ!!
ダブルの布団で上のこと寝ているので下の子は隣にベビー布団で寝かせています(´・ω・`)
添い寝してあげたり同じ布団使ってた方が暖かいですよね(。•́ωก̀。)- 12月20日
たけちまま
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
スリーパー使ったことないので調べてみますね(。・ω・。)☆
毛布蹴飛ばしてしまうのでいいかもしれないですね!!
ためしに上下別のパジャマを買ってきたので着せてみたいと思います!