※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
産婦人科・小児科

生理後に微量の出血やトイレでの出血があったりなかったりで悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。

生理が終わっても微量のしゅっけつがあったりなかったりしてます。またトイレで力んだ時に出血があったり。
あったりなかったりなので、病院に行こうか悩んでます。

コメント

にゃんちゅ

私も妊娠前に同じような症状があり、何かあったら怖いなーと思って産婦人科で検査しました💦💦
子宮頸がんの検査と、エコーをやっていただいて、特に問題ないと言われました*不正出血だったらしいのですが、それが毎日1ヶ月とか続くようなら再検査と言われましたが、2週間ほどでとまりました!
何もなければ安心ですし、万が一何かあったとしたら早期治療したほうがいいと思うので、安心を買うつもりで病院に行ってみるといいかもしれないですね󾌰❗

• ととまろ

ととまろ

すみません、下に投稿しちゃいました💧

• 9月11日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

子どもがいると病院も行きにくいし、面倒に思ったり、菌を貰わないか心配になったり...と色々ありますよね(><)
    行く時に出血や症状が無くても、どの位の頻度で、どの位の量なのか伝えられれば大丈夫だと思いますよー✨経膣エコーや腹部エコーで子宮の状態をみてもらえると思います!
    お子さんの為にも、ママが健康でいる事はすごく大切なことだと思うので、行ける時に行けたらいいですねっ🌱お体ご自愛ください!💕

• 9月11日
  • ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。

• 9月11日
ととまろ

答えて頂きありがとうございます。
実は前回の生理もそんな感じでした。でも4日くらいで終わりました。
今回も日中たまにでることはあっても次の日の朝には出なくなり、またちょっとたつと出るみたいなです。
行くときに出てなくても行って大丈夫ですかね?なんだか子供もいると病院って行きにくくて、悩まず行けばいいのにって感じですが。

ととまろ

ありがとうございます😊子供は、診察中どうすればいいかも病院に聞いてみます。明日また症状があれば行ってみようと思います。