※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー21
妊娠・出産

37週4日で下痢から生理痛のような痛みが続き、前回の出産では前駆陣痛と判断されたが、家に着いたら本陣痛で出産。今回も同じか不安。同じ経験の方、話を聞きたい。

下痢から陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?
現在37w4です。今朝からちょっと生理痛のような痛みがあり、そこからずっとお腹を下しております。
今も軽い生理痛と下痢の腹痛をMIXしたような痛さです。

一人目の出産の際は38w3で朝方から強めの前駆陣痛があり、病院に行きましたが本陣痛ではないからと帰され、家に着いた途端に恐らく本陣痛。

6時間くらい自宅で耐え、出血した為慌てて病院に行き、そのまま約1時間後に出産でした。

一人目と二人目だと違うとは思うのですが、前駆陣痛なのかわからず、夜まで娘と二人きりなので不安です。

同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、お話聞かせて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ゆかぽん

私は普段便秘症なんですが
本陣痛があった日1日下痢っぽく
その日の夜中の2時頃に同じように
生理痛と下痢痛が混ざった痛みで思わず起きて計ると既に10分間隔だったのですぐ電話しました!
そしたらすぐ来てとのことだったので
病院に行って子宮口は4センチしか
開いていませんでしたが
そこから進みが早くて4時間半で産まれました!!
痛さが間隔的なようなら経産婦さんなので
電話で聞いてみてもいいかもしれないですね☺️💗

• マーニー21

マーニー21

コメントありがとうございます😊
    そうなのですねー(;o;)かなりドキドキしてきました…
    このまま本陣痛になってしまうのか不安です😨
    その生理痛と下痢痛が混ざった痛さはかなり痛みがあったのでしょうか?
    今は全然耐えられるくらいのかるーい痛さです。
    間隔があるという感じはなく、ずっと一定の痛さが続いております😢

• 9月11日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

私は息子のとき前駆陣痛がなかったので
    初めて痛みで起きてこれは、、?と思ったら本陣痛でした😭
    10分間隔だったのでなかなか痛かったです!
    しゃがんでお腹や腰をさすってました😭😭
    軽く最後の準備をして旦那を起こして車に乗り
    その当時は病院まで40分ほどあったので
    車の中痛みが来るたびに旦那の手を握り痛い痛い!と私自身うるさかったと思います(笑)
    間隔がなければ本陣痛ではないかなぁと思います!
    でも私も1日そんな感じだったので
    もしかしたら本陣痛につながる可能性もあるかもですね😫
    夜になったら旦那さんは帰ってこられますか。。?

• 9月11日
  • マーニー21

マーニー21

夜中に起きるくらいですから、相当痛いですよね😱
    私も娘の時は本陣痛なのかわからず、出血がなかったらそのまま自宅で破水していたと思います。
    痛過ぎて勝手に声が出ておりました🤔

痛みに集中したいのですが、横で娘に遊ぼう遊ぼう&赤ちゃん返り攻撃にあっていてなかなか集中できません😭
    間隔がうっすらあるようなないような…
    主人は早くても9時前くらいに帰ってくるかと思いますが、それまでかなり長いですねー😨

• 9月11日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

友達でもいましたが一旦帰らされた経験があると我慢してしまいますよね😭😭
    わかります😫声出ちゃいますよね!

同じです!今回は前駆陣痛があっても寝かしつけたりしてると間隔はかれないから陣痛来ても分かるかな?って(笑)(笑)1人目いると集中できないですよね😭
    そうなんですね😭それだとドキドキですね😫😫

• 9月11日