※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ココロ・悩み

猫のトイレの置き場所に悩んでいます。子供がトイレの砂を口に入れそうで心配です。どうしたらいいでしょうか?

完全室内で猫を飼ってる方に質問です。
猫のトイレはどこに置いてますか?
今はリビングに2階建ての小屋を置き,2階にトイレを置いています。
(三女が触ってしまうため…)
ただトイレをしたあとにトイレの砂を飛ばして床に落ちることがあって,それを三女が摘んだり口に入れようとします(><)
今は口に入れる前に防げてますが,いつか口に入れちゃわないかヒヤヒヤしてます(><)
どうするのがいいのか迷ってます(;´д`)

コメント

みうら

うちは使っていない部屋の出窓の所(子どもは届かない高さ)に置いています!デオトイレの粒が大きい猫砂なので床に落ちてもすぐ拾えるので危険を感じたことはないです⸜( ˙°˙ )⸝

• (* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    使ってない部屋に置いているんですね(*¨*)
    うちも2階に1つ使ってはいない部屋があってそこに小屋ごと移動しよう!!って言ったら,猫が可哀想だよ。旦那に言われてしまって(><)
    粒が大きい猫砂!!
    ペットショップに見に行ってみます(ง •̀_•́)ง

• 9月12日
Suzu.K

砂飛ばしますよね😭
臭いも気になるので廊下に置いてあります😌

• (* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    砂飛ばしますよねー(><)
    リビングの他に廊下にも置いていたんですが,三女がハイハイするようになってから触ってしまうため撤去しました(´°ω°)

• 9月12日