妊娠・出産 男の子の出産準備に必要なものや、男の子と女の子の違いについて教えてください。 前回の検診で男の子かなーって言われたんですが逆子だったのでうまく見れなくて(笑) 1人目は女の子で 男の子は育てたことないです‼ もし男の子だった場合… 出産準備にこれがあると便利☆ 男の子だとこれは要らないとかありますか?? 男の子と女の子の違いとかあったら 教えてください(^-^)v 最終更新:2015年12月20日 お気に入り 逆子 女の子 男の子 検診 出産準備 N&Kのmama(8歳, 11歳) コメント 颯真ママ☆ 基本的には変わらないと思いますよ☺✨ ただ、おむつ替えの時におしっこをかけられる可能性があるのでおむつを開けた瞬間におしり拭きやティッシュ等を被せる事を強くオススメします😁 12月20日 N&Kのmama コメントありがとうございます(^-^)v 変わらないなら追加で買うものは無さそうでよかったです‼ おしっこかけられるんですね(笑) それは避けたいのでおしりふきとか準備をちゃんとしてからオムツ変えます\(^^)/ 12月21日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N&Kのmama
コメントありがとうございます(^-^)v
変わらないなら追加で買うものは無さそうでよかったです‼
おしっこかけられるんですね(笑)
それは避けたいのでおしりふきとか準備をちゃんとしてからオムツ変えます\(^^)/