※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまたい
妊活

喉の痛みで辛いですが、妊娠中の風邪症状について経験者の対処法を知りたいです。薬が飲めないので、どうしたら楽になれるでしょうか?

生理予定日は今週金曜日です。
いきなり昨夜夜中から喉が痛くて😢
妊娠したら風邪のような症状があると見たことがありましたが、まさかとは思ってます。
でも、薬もなんも飲めないですし、これの経験者の方はどうやって対処しましたか?
少しでも楽になりたくて……。
教えてください😢

コメント

あーちゃんmama

こんにちは!妊娠中でも飲める薬ありすよ! 喉が痛いなら喉スプレーとかでもやわらぐのでわ? タイレノールAとゆう市販薬は 授乳中妊娠中でも飲めます!

• えまたい

えまたい

ありがとうございます!!喉スプレーあるのでやってみます!!喉を見てみても、腫れも赤みもないんですが痛みだけ酷くて‪‪💦‬
    酷くなるようなら薬局でタイレノールA探してきます!!

• 9月11日
ともママ

予定が金曜日なら、フライングしたら陽性の場合薄くても出ますよ。
フライングして真っ白なら受診されたらいいと思います。

• えまたい

えまたい

そうなんですね‪‪💦‬
    フライングする勇気全くないですが😢
    酷いようならそうしてみます!
    ありがとうございます!

• 9月11日

私も喉の痛みから咳が出始め、高温期11日目まで我慢してフライングしました!
陰性だったので昨日内科を受診しました♪
喉スプレーなども効かず、咳き込みすぎて吐いたくらいです😅
今年は咳風邪流行っていますし、長引きますよ〜💦
もうフライングでも結果は分かると思うので今回は検査して、風邪の対処した方がいいと思います!